자기계발 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요.

'생각의 혁명'을 통해 때로 단조로운 사고의 틀에서 벗어나는 기회를

만들면 내 일상에도 혁명이 이뤄지리라 기대합니다.

................................................................................

우리가 살아가는데 문제가 없다면 그야말로 문제라고 생각합니다.

문제가 없을 수 없는 삶속에서 문제거리에 머리를 싸매는 것보다

문제를 바라보는 시각과 생각을 바꾸면 문제도 달라 질 수 있으리라 생각이 듭니다.

시각과 생각을 바꿔주는 책이 되리라 여겨집니다.

때로 일이주는 스트레스에 쉬어 보는 때도 가끔 있었습니다.

그러나 일이 멈추니까 생각도 멈추고 건강한 에너지도 빠져나가는 것을

느꼈습니다.  이 책을 통해 다시 한 번 일의 소중함과 감사함을 되집어보는

기회를 만들어보고 싶습니다.

나를 경영한다는 것은 내가 속한 공동체는 물론 이 세상이 좋은 방향,

바람직한 방향으로 잘 경영되어지게 하는 기초라고 생각합니다.

그 마음 경영을 지혜로우셨던 선조들이 남겨주신 한시로 마음의 거울로

삼는 것도 좋은 기회가 되리라 생각듭니다.

내게 꼭 필요한 책.

환자들이 의사를 평가하는 가장 기본적이고, 중요한 점이 바로 이것입니다.

설명을 잘 해주는 의사.

설명을 잘 해주기 위해서는 잘 들어야하고

환자가 미처 표현을 못하는 부분까지도 마음헤아려서 터치 해 줄 수 있다면

이미 치료가 시작이 된 것 입니다.

다소 느슨해졌던 이런 생각을 다시 붙잡아주는 기회가 되리라 여겨집니다.