베이비오일, 로션, 스킨까지 베이비오가닉으로 쫙 장만하면 좋지만 가격이 장난 아니죠.

예찬이는 아토피가 심하거나 예민한 거 같지 않으니까 아토팜 크림과 마이마이 베이비 오일, 아토피코 워터 스프레이 추천.

베이비오일은 듬뿍듬뿍 쓰게 되니까 너무 비싸지 않은 걸로 고르는 편이에요. 마이마이는 기저귀발진크림도 좋으니까 같이 쓰기 부담 없어서 좋아요. 목욕하고 완전히 물기를 닦아내기 보다 약간 촉촉한 상태에서 전신에 베이비오일을 발라주세요. 이왕이면 맛사지도 같이 해주면서요.

그리고 얼굴이 텄다고 해서 자주 씻어주거나 가제수건으로 문지르는 건 아토피 역효과를 일으킬 수도 있어요. 평소처럼 목욕이나 세수시킨 뒤 아토팜 크림을 충분히 발라주시는 것으로 마무리하시면 됩니다.

다만 많이 텄을땐 얼굴에도 베이비오일 맛사지를 해준 뒤 크림을 덧발라주는 게 좋죠. 다만 베이비오일을 바른 직후는 약간 번질거려서 사진발이 잘 안 받기 때문에 전 웬만해서 크림만 발라줍니다. 대신 젖 먹인 뒤 물수건으로 살짝 닦아준 뒤 워터스프레이를 추가로 이용합니다. 직접 뿌리면 눈에 들어갈 염려가 있으니까 화장솜에 촉촉히 적신 뒤 건조한 부위에만 톡톡 두들겨주세요. 워터 스프레이는 여름에 아가가 더워할 때도 유용하고, 아이가 열이 심하지 않을 때 물수건을 해주는 대신 등에 살짝 뿌려주고 슬슬 문질러주면 시원해하고 좋아합니다.

클리오 2006-11-08 23:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐.. 목욕시킨 후론 늘 추울까봐, 혹은 오줌쌀까봐(오줌 맞을까봐^^;) 마사지 하기가 무서버요... 이렇게 별도의 페이퍼까지 써주셔서 정말정말 감사해요.. 역시나 알라딘은 모든 것이 다 해결된다니까요... 그리고 사진발까지 미리 생각하시다니 역시 고수십니다..!! ㅋ 워터스프레이의 용도도 가르쳐주셔서 감사하구요.. 바쁘실텐데 또 도움 받았어요...

클리오 2006-11-08 23:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 근데 집에 존슨즈 베이비를 비롯하여 갖가지 샘플이 있는데(베이비 오가닉 포함..) 이것저것 쓰면 안좋겠죠? 오일 혹시 바르고 나면 끈끈하진 않아요??(제가 그런 종류를 전혀 안써서리... ^^;;)

하늘바람 2006-11-08 23:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나 저도 가져갈래요. 너무 좋은 정보네요

kimji 2006-11-09 01:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
베이비오가닉 로션, 정말 좋아요. 제 아이는 배가 오돌오돌 한게 많이 나 있었는데, 이 로션으로 바꾼 이후로 매끌! 해졌어요. 역시나, 비싸다는 것이 흠이라면 흠.

그런데, 조선인님^^ 저도 질문 좀;;

로션과 크림의 차이는 뭔가요?
현재 저는 아가비누(누크)로 머리감기고 목욕도 하는데, 아기 샴푸, 워시, 클렌저, 등 구분해서 사용해야 할까요?

늘 고민이었는데, 이 참에 저도 슬쩍 물어보고 갑니다^^

조선인 2006-11-09 06:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
클리오님, 방명록에 600자 제한이 있더서 할 수 없이 페이퍼를. ㅋㅋㅋ 에, 또, 기저귀를 채운 뒤 마른 수건이나 안싸개를 살짝 덮은 상태에서 손만 안에 넣어 마사지를 하는 거죠. 어차피 2-3분 이내 빨리 해주는 거구요, 팔다리 주무르는 거나 얼굴 마사지는 옷 입힌 다음에 하면 되니까요. 그리고 아토피가 심한 아이가 아니라면 각종 샘플 쓰는 건 문제 없다고 봐요. 아가 제품은 어쨌든 다 순해서 부작용을 일으키는 경우는 거의 없거든요. 마지막으로 오일은 끈끈하진 않지만 약간 미끌거릴 순 있어요. 그래서 마사지를 해서 흡수를 도와주는 게 더 좋은 거구요.
하늘바람님. *^^*
김지님, 어른 제품과 마찬가지로 로션보다 크림이 유분이 많죠. 아가들은 굳이 스킨, 로션, 크림 다 발라줄 필요 없이 피부의 건조 정도에 따라, 혹은 계절에 따라 적당히 안배해서 쓰면 된다고 생각합니다. 그리고 비누, 샴푸, 워시, 클렌저 다 구별해서 쓸 필요 없어요. 이거야말로 극단적 상술이라 생각되는데 탑투토워시와 같은 제품 하나면 충분하고, 아니면 비누를 쓰는 거죠.

클리오 2006-11-09 13:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
페이퍼를 써주시니 저도 땡스투도 할 수 있고 조금이라도 더 좋지요... ^^