<오메 할머니, 초강력 아빠팬티>를 읽고 리뷰해 주세요.
초강력 아빠 팬티 - 세상에서 가장 위대한 아빠 이야기 꿈공작소 4
타이-마르크 르탄 글, 바루 그림, 이주희 옮김 / 아름다운사람들 / 2010년 7월

일단 강렬한 제목이 눈길을 끈다. '초강력 아빠 팬티"!!!

그림도 독특하다. 이 사람이 그린 다른 그림책들을 보고 싶을 만큼.

겉표지 안쪽에 있는 다양한 가면들도 아이들이 무척 좋아할 것 같다.

동화책에 나오는 아빠들은 하나같이 힘이 세고 덩치가 크다. 슈퍼 아빠, 영웅 아빠에 대한 환상을 심어주는 게 아닌가 하는 노파심도 들지만, 실제로 어린 시절 아이들, 특히 남자 아이들에게 아빠는 자신이 닮고 싶은 롤모델이고 정말 대단한 존재인 건 사실이다.

그래서 아빠의 직업을 프로레슬러로 설정한 이 책의 아이디어는 참신하게 다가온다. 우리에겐 친근한 스포츠는 아니지만, 아마도 프랑스에서는 좀더 친근한 모양이다.

아이 책의 특성상 너무나 착한 결말, 착한 얘기인 점이 은근히 아쉽기도 하고, 뭔가 얘기가 더 나올수도 있을 것 같은데, 그런 생각도 들지만, 그건 아이들이랑 책을 읽으면서 내가 좀더 덧붙이면 될 것 같다.

앤서니 브라운의 <우리 아빠>와 같이, 아빠가 아이들에게 읽어주면 좋을 것 같다.