<경제경영> 파트의 주목 신간을 본 페이퍼에 먼 댓글로 달아주세요.

말 함부로 하지 마라 - 스티브 나카모토

사적인 자리에서의 대화가 얼마나 중요한지 알고 있어야 하는 리더.

평소에도 말습관에 신경써야 하고, 말을 잘 해야 하는데, 그 비법을 알려준다는 책이다.

꼭 리더가 아니더라도, 말에 대한 중요성을 일깨울 수 있는 책이라는 점에서 읽어볼만 하겠다.

스팀덥 - 데이비드 톰슨

화가 머리끝까지 났을 때를 지칭하는 스팀덥이라는 단어.

감정을 다스리는 법, 특히나 화를 다스리는 법을 소개하는 책이다.

경영자로서 자주 부딪칠 수밖에 없는 열받는 상황, 어떤 식으로 극복할 수 있는 건지를 보여준다니 기대된다.

경영자뿐만 아니라 아무 개인에게라도 유익한 이야기가 될 것이다.

시간 지배자 - 켄 로슨

현대사회에서 점점 더 시간에 대한 중요성을 높아만 간다. 이 책은 시간활용에 있어

테크닉을 가르쳐주는 책이다. 관리비법서라고나 할까.

경영자보다는 업무에 바쁜 일반 직장인들에게 업무의 효용성을 이야기한다는 점에서 큰 메리트가 있을 것으로 보인다.

시간의 효율성을 위해서 길러야 하는 습관들도 무시할 수 없다.

사람의 마음을 얻는 법 - 김상근

메디치 가문의 역사를 디테일하게 다룸으로써 '사람의 마음을 얻는 법'을 제시하는 책이다.

이야기속에 자연스럽게 녹아나는 그들의 인심덕이 어떠할지 궁금하다.

역사에 깃든 이야기이기에 아주 재미있게 읽을 수 있으리라 기대한다.

미국이 파산하는 날 - 담비사 모요

제목만 들어도 암담한 이 책을 세계적인 경제학자가 써냈다는 점에서 주목할 필요가 있는 책이다.

미국의 현 상황과 그에 따른 미래를 예견해 볼 수 있는 책, 그 경고를 놓치지 말아야 할 책으로 생각된다.

저자가 말하는 자본주의의 정의 실현에 대해서도 생각해 볼 수 있는 기회가 될 것이다.