습관이란 때론 참 무서운 법이다.

어렸을 때부터 일기쓰던 습관이 진하게 베여 아직까지 일기를 쓰고 있으니깐.

어떤 날은 귀찮다는 이유로 한 두줄로 끝내 버리는 날도 있지만 이 또한 참 소중하다.

지나고보면 추억을 되새길 수 있을 뿐더러 그 가치 또한 값으로 매길 수도 없는 법이니깐.

네이버블로그에서 무심코 지나치는 일상들을 기록하자는 차원에서 이벤트를 하나 열었다.

바로 #오늘일기 를 통한 #매일매일챌린지 이다.

단, 한 두줄이라도 지나칠 수 있는 일상을 기록한다는 의미는 매우 뜻깊은 일이다.

그런 면에서 모두가 하루도 빠짐없이 참여하여 네이버페이 16,000원까지 득템했으면 좋겠다.

오늘 있었던 일상을 자유롭게 블로그에 일기 형식으로 남기면 된다.

단, 한 두줄의 문장도 괜찮으며 사진과 함께 기록하면 끝이니 정말 간단하다!

5월 1일 토요일부터 5월 14일 금요일까지, 2주간만 꾸준히 남기면 된다.

그리고 가장 중요한 것은 #블챌 #오늘일기 태그 2개를 꼭 남긴 후에 전체공개 포스팅으로 업로드해야 한다.

단, 2주 만의 참여만으로 뜻깊은 기록은 물론 네이버페이까지 받을 수 있으니 일석이조다.

※ 유의사항 [자료출처: 네이버블로그]

- 챌린지 참여 신청은 별도로 없으며 PC 및 블로그앱에서만 챌린지 응모가 가능합니다.

- 챌린지 참여글 발행 시 필수태그 2개를 정확하게 입력 후 전체공개로 발행해주셔야 정상적으로 응모(제출)됩니다.

- 챌린지 기간 동안 참여한 일자별로 참여 횟수가 집계됩니다.(ex.하루 동안 한 번에 14번 참여 시 1일 참여로 집계)

- 매일매일 꾸준히 기록하는 챌린지 취지에 맞춰 예약글로 참여시 모두 취소 처리될 수 있습니다.

- 챌린지 #오늘일기 주제와 무관하거나 부적절한 방법을 통한 이벤트 참여는 모두 취소 처리될 수 있습니다.

- 챌린지 기간 동안 작성한 글을 삭제하거나 비공개로 변경할 경우 혜택 대상 글에서 제외됩니다.

- 챌린지에 참여한 네이버 ID로 네이버페이 포인트가 지급됩니다.

- 네이버페이 포인트는 네이버페이 서비스에 가입되어 있어야 포인트 지급이 가능하며, 지급 시점에 네이버페이에 가입되지 않았을 경우 지급이 불가할 수 있습니다. 챌린지 참여 전, 네이버페이 가입 여부를 꼭 확인해 주세요.

- 네이버페이 포인트 보유 한도는 1인 최대 200만 원으로 초과 시에 지급 대상에서 제외될 수 있으니 미리 잔액을 비워두세요.

- 수집된 개인 정보는 네이버페이 포인트 지급 외 다른 용도로 사용되지 않으며 지급 후 폐기됩니다.

- 본 이벤트는 당사의 사정에 의해 변경될 수 있습니다.

새파랑 2021-05-01 17:30   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
이거 깜빡할뻔 했는데~!! 네이버 블로그에 글은 첨 써봤네요. 감사합니다^^

하나의책장 2021-05-16 21:29   좋아요 2 | URL
삼일천하로 끝났던 블로그 하루일기였지요ㅎ 생각 이상으로 많은 사람들이 참여하니 네이버가 당황했었나봐요🙄

scott 2021-05-01 17:38   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
우리모두 네이버에 분店을 ㅎㅎ 하나님 글 자주 올라와서 기쁨 ^ㅅ^

하나의책장 2021-05-16 21:30   좋아요 2 | URL
쓸 수 있을 때, 열심히 써야겠어요! 반갑게 맞이해주는 scott님이 있으니깐요😚