[게으른 요리]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
-
-
게으른 요리 - 금쪽같은 10분을 벌어주는 스마트 요리법
다소마미.요리헤라 지음 / 이밥차(그리고책) / 2016년 2월
평점 :
금쪽같은 10분을 벌어주는
스마트 요리법
게으른
요리
유경아(다소마미)
김보은(요리헤라)지음
그리고책
요리하면 참 가끔은 귀찮을 때가 있어요 반복되는 하루하루 삼시세끼를
만들다보면 때로는 오늘은 뭘해먹어야하나??라는 푸념아닌 푸념도 ㅎㅎ
하게되죠
사실 잘하는거 한가지를 연속으로 하면 ㅋㅋ 이게 길어지면 사실
아무리 산해진미도
질리기 마련~!!
다양한 요리를 간편하고 빠르게 그러면서 영양까지 고려(욕심이 좀
많죠 ㅋ)
한다면 ㅎㅎ 누가 소개좀 안해주나하고 있을때 ㅋ
이 책이 유난에 눈에 띄었는데요 게으른 요리~!!
딱 제목부터 저한데 자 할 수 있어라며 툭 던지는 기분이 들더라구요
요리책 정독 잘 안하는데 ㅋㅋ(관심있는것만 쭈욱 보고 해보고 덮기
일쑤인데요)
이책은 처음부터 끝까지 정독했어요 요리책을 정독하는데
오우 요렇게 간단하게 하면 되겠네
생각보다 쉽고 금방 하겠다란 자신감이 생긴다고 할까요 ㅎ
요일별로 카테고리를 담아 월화수목금토일 ㅎ
매일매일 색다른 한끼를 즐길 수 있는 다양한 레시피가 담겨 있는데요
새롭게 시작하는 바쁜 월요일엔 빠르고 간편한 볶음밥이
바쁜 월요월후의 잠시 여유를 위한 화요일엔 속편한 죽 레시피
한주의 중간은 나를 위안해줄 수 있는 덮밥으로
목요일인 이것저것 넣어 쓰윽 비벼먹는 비빕밥먹는날은
어떤지~!!
금요일은 주말의 전날의 기운으로 여유롭게 영양밥을 도전하고
토요일은 간단하면서 간편한 면요리에 도전
일요일은 나들이한번쯤 ㅎㅎ 간편한 주먹밥으로 한끼의
포감감을~!!
그렇게 소개되는 레시피속에서 다양한 시판용 소스나 재료를
활용해 시간단축을 하며
기본재료에 추가되는 부분들 간편한 조리법으로 내가 하던 방식에 좀더
넣어볼까?
이번엔 요 재료료 도전할까???라며 골라 요리하는 재미가 있는
책이였어요
요즘 부쩍 버섯에 빠져 표고버섯에 새송이 버섯 가득넣어 밥지어
양념장섞어 먹는데
요기에 은행이나 잣 냄비밥도 좋지만 가마솥밥에도 나름 도전해보게
되더라구요 ㅋ
가마솥밥의 묘미는 또한 누릉지로 ㅎㅎ 구수함까지
은근 응용해보고 싶어지는 요리들이 많아지더라구요
김밥도 늘 하던 김밥을 좀 벗어나
간편하게 속재료를 준비하고 계란으로 돌돌 말아먹는
계란말이김밥도
도전해보게 되구요
은근해보고싶었는데 한번 망하고 ㅋㅋ 패스했는데
게으른 요리책 보고 간편하게 해보니 ㅋㅋ 그새 또 요리가 늘었는지
되더라구요 ㅎㅎ
함께 활용하기 좋은 육수만들기나 초간단 4종김치등 부가적으로
활용하기 좋은
레시피소개도 꼼꼼히 되어 있는데요 ㅎ
김치라고 생각하면 아직도 어렵게 느껴지는 저인지라 ㅋ
요즘 깍두기는 스스로 담가먹는데 아직도 도전해보지 못한 김치류가
많은데 ㅎ
주말에 담가보려고 장도 보게 되더라구요 ㅋㅋ
안해질꺼같고 어렵게만 느껴지는 요리들이 간편하고 쉽게 도전해볼
수있는 요리들로
보이게하네요 ㅎ 좀 잠지 주춤했던 요리에 관심도도 상승 ㅎㅎ
그래도 잘하든 못하든 집밥만하게 없는거 같아요^^쉽고 간편하게
도전해보세요
게으른 요리의 그 맛이 각 요일별로 느껴지실꺼예요^^*
알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를 출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.