샬롯의 거미줄 (컬러특별판)

부동의 베스트셀러가 아닐까싶어요

어느덧 한국어 100쇄 기념 컬러 특별판이라니 저두 참 감동적으로 이책을 만났지만 저희 아들도 이책을 참 좋아하거든요 곧 5살된 둘째도 이책을 사랑할꺼같아요^^

미국문화예술 아카데미 협회 선정 문학 비평 금메달 수상작. 1952년 발간 이래, 미국에서 꾸준히 학부모와 교사 그리고 아이들이 선택하는 좋은 책으로 선정되어 읽히고 있는 작품 컬러판으로 새로운 옷을 입은 샬롯의 거미줄(컬러특별판)정말 주독되는 신간이랍니다

검은 고양이 하얀 고양이

둘째가 있어서 유아도서들도 목록들을 자꾸 보게 되는데요

색감을 통해 아이들의 관찰력을 유도하는 그림책한권이 눈에 들어오더라구요

주니어이서원출판사 책으로 파랑피에로를 읽고 참 좋아 이출판사책이라 더 눈에 띈거 같아요

2014년 제62회 산경아동출판문화상, 후지TV상 수상작.

두 색상의 고양이가 산책을 나가서 다양한 장소에 따라 보이거나 숨어 있는 것처럼 보이는,

색상의 경이로움을 즐길 수 있는 인식 그림책이다 호기심과 집중력을 자극하며 고양이를 찾아보는 즐거움~!!기대되는 신간이랍니다

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54

백주부님의 파워가 정말대단하죠 친근한 미소로 구수함과 집밥의 정감을 온국민들에게 어필하고 있으니 말이죠

저두 팬이된지라 간편하고 쉽게 집에서도 얼마든지 다양한 요리를 선보이며 간편하게 즐길 수 있는 레시피를 응용하게 되는데요 그래서 책도 궁금해집니다

누가해도 쉽게 누가해도 맛있게

이문구가 맘을 확~~~사로잡는다죠^^

신기한 종이 오리기

오리기만큼 아이들에게 행복한 활동이 있을까요??

접기도 좋지만 쓱싹쓱싹 가위를 들고 뭐든 오려내면 오우~~

길벗스쿨에서 신간코너보고 와 요거 쉽고 편리하게 아이들과 즐거벡 할 수 있겠다란 생각을 하고 있었어요

100개의 오리기법과 활용법까지 알차게 꾸며져 아이들과 책놀이활동으로 다양한 미술활동으로도 펼쳐낼 수 있어 좋구요^^

요즘 한창 엄마 토끼 오려주세요 나비도요 하고 외치는 둘째와 쉽고 재미있게 거기다 작품성까지 겸비해 활용하기 좋은 책인거 같아요 ㅎ