유아/어린이/청소년 분야의 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

<피카소는 어떤 화가일까?

남자아이지만 미술에 관심있는 아이들에게 보여주고 싶은 책이에요.피카소라는 화가.. 우리가 그에 대해서 알고 있는게 얼마만큼인지...사실은 굉장히 단편적인 내용만 알고 있을텐데요. 아이들의 눈으로 보는 피카소, 알고 싶어집니다. 피카소에 대해서 이 책 하나로 자세히 알게 되면 그거 하나로도 꽉 찬 느낌이 들 듯 합니다.

다양한 미술 작품은 물론 그에 대해서도 배워 볼 수 있는 책.. 함께 하고파요~

<자기주도

사실 곧은아이 프로젝트 시리즈 책 2권을 먼저 보았어요. 그런데요. 내용도 재미나고 아이들이 꼭 알아야 할 기본적인 자세들을 알려주고 있더라구요. 엄마인 제가 보기에도 참 좋구요. 아이들이 봐도 재미나면서 배워야 할 점들을 알기 쉽게 설명해줘서 참 좋더라구요. 시리즈로 모두 있으면 더 좋을듯 한 책이에요^^

<빨강이 나무에서 노래해요  >

우선 그림이 너무 아름답습니다. 아이들에게 보여주기 너무 보기 좋은 그림책이에요. 그리고 우리의 아름다운 계절들을 알기 쉽게 설명해주고 있구요. 요즘은 정말 봄,가을이 사라져서 사계절을 알려주기 참 힘든데요. 이렇게 이쁜 책으로 아이들과 함께 계절에 대해서 배워본다면 너무 행복할거 같아요~

<감정 표현 요리 놀이

저는 두 아이를 키우고 있는 직장맘이에요. 오늘은 쉬면서 아이들과 함께 하루를 보냈는데요. 두 아이가 모두 연령대는 틀리지만 하나같이 오늘 행복해했던 이유는 하나로 같았습니다. 그건 바로 엄마와 함께여셔였어요. 엄마가 함께 해서 감정이 풍부해지고 안정적인 된 아이들....

가끔 아이들과 부딪힐때 너무 힘들었는데 제가 아이들과 감정을 얼마큼 공유하고 나누고 있는지 반성이 될때가 참 많습니다. 아이들과 함께 하는 시간이 굉장히 부족하기도 하구요. 그래서 아이들과 함께 즐거운 놀이를 통해서 위기들을 극복해보고 싶어요. 많은 도움이 될 책 같아요~ 요리로 함께 하는 표현 놀이라.. 꼭 부모 자식간이 아니라도 아이들의 현재 감정 상태를 공유하고 앞으로 더 어떻게 표현하고 도움 받을 수 있을지.. 유익한 책인듯 해요. 보고 싶은 책이랍니다.

<상위 1%가 되는 초등 공부습관 만들기

아직 1학년.. 사실 아직은 놀아야 할 시간이 많은 아이들이지요. 하지만 현실은 그렇지 않더라구요. 안타까운 현실이지요. 저도 이렇게 이런 책들을 살펴보고 있네요. 어떻게 습관을 잡아줘야 할지 도움을 받고 싶은 책이랍니다. 굳이 상위권이 아니더라도 습관 만들기에 도움이 될듯 해서요.

마미 2013-01-21 19:43   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

좋은 글 감사합니다. 제 아들이 요즘 상위 5﹪가 되는 수학만화책을 읽는데 재미가 들렸길래 책을 몇 권 더 사주려고 했는데 이 책이 괜찮을 것 같네요.**^^**