<좀 더 가까이, 믹솔로지>를 읽고 리뷰를 남겨 주세요.
믹솔로지 - 믹솔로지스트 김봉하의 칵테일 레시피
김봉하 지음 / 링거스그룹 / 2010년 12월
평점 :
품절



음료와 음료를 섞고, 음료와 사람을 섞고,
음료를 마시는 사람과 사람을 섞고,
그들이 음료를 맛있게 마실 수 있도록 음악을 섞고,
즐거운 공간에 문화를 섞는 믹솔로지스트.

- <믹솔로지> 중에서


 

 

 

믹솔로지? 믹솔로지스트?

나에겐 생소하기만하다!

믹솔로지스트라고? 믹솔로지스트란 직업은 정말 생소할 따름....

 

그래서인지...솔직히 별로 관심이 없었던 책이지만

먹어버리기엔 너무도 아까울 정도로 예쁘고? 아름다운 색감의 음료,칵테일들을 보면서 책장을 넘기게 되었던 책!

 

 

칵테일 레시피를 담고 있는 이 책은

더 맛있고, 더 건강하고, 더 신선한 칵테일 레시피 가이드 북...

칵테일에 대해 아무것도 몰랐던... 관심조차 없었던 나를 칵테일의 세계로(?) 끌어들이는 매력덩어리~ㅋ

 

쉽게 다가 갈 수 있도록 칵테일의 기본 술, 신선한 재료를 고르는 법, 과일을 자르는 법, 얼음의 중요성, 기본기술

다양한 시럽만들기, 홈메이드 비타민음료, 캔과일 활용법, 영양음료 만들기

막걸리 칵테일등을 소개했다.

 

나같은 평범한 일반인도 쉽게 집에서 만들 수 있는 간단한 도구들 소개와 쉽고 간단한 레시피들이 실려 있었다!

 

 

보면 볼 수록 묘한 매력적이었던 믹솔로지....

정말 느끼지 못했던 칵테일은 예술이다? 요리다?

 

 

또한 믹솔로지스트가 되기 위한 조언, 추천하는 '바', 믹솔로지스트 김봉하의 그동안 살아온 이야기 등을 솔직하게 얘기하고 있었다!

칵테일을연구하는 등 믹솔로지스트로서 해야 할일이 많지만 하고 싶은 일을 마음껏 할 수 있는 지금이 행복하다는 그가 멋있었다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo