8기 신간평가단 활동 안내

음식 메뉴도 정하고 재료 준비도 다 했는데 막상 주방에 들어서니 막막하기만 하다. 무엇부터 시작해야 할까. 음식 만들기가 손에 익지 않은 경우 이런 걱정이 따르기 마련. 책은 조리별 기초테크닉부터 따라하다 보면 만들고 싶은 음식을 자신 있게 만들 수 있게 도와준다.

초보자를 위해 각 요리마다 조리의 포인트를 달았기 때문에 이해에 어려움이 없도록 하였으며, 요리의 초년생이 이해하기 쉽도록 먼저 조리법의 기본을 설명하고 다음은 재료 다루는 법, 손질하는 법을 다루었다. 또한, 모든 과정을 사진으로 찍어 한눈에 알 수 있으며 편리한 조리 기구를 품목별로 가이드하여 조리 기구를 처음 장만하려는 분에게 도움이 될 것이다. 

 

책소개 내용중에  초보자를 위해..라는 문구가 좋다!!!! 

결혼 3년차지만 아직 내 손으로 해본 요리는 라면? 계란후라이? ㅠㅠ


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo