<이번 주말엔 무슨 영화를 볼까?> 7월 2주

★ 이 더운 여름, 블록버스트 영화 한 편 보셔야죠? ★

- <해리포터-죽음의 성물2>, <고지전>, <퀵>

기나긴 장마가 끝나고 이제 본격적인 무더위가 찾아온다고 하네요. 여름 하면 역시 블로버스트 아니겠습니까? 이미 많은 관객들은 끌어모은 <트랜스포머3>에서부터 이번주 개봉을 앞두고 있는 한국현 블럭버스트 <퀵>, <고지전>까지. 이 뜨거운 여름을 시원하게 만들어줄 블록버스트 영화들이 기다리고 있습니다. 에어컨 빵빵한 극장에서, 시워한 콜라 마시며 영화 한 편 즐겨보세요. 다른 휴가가 필요 없을겁니다!

<고지전>은 이미 <공동경비구역JSA>의 박상연 작가와, <영화는 영화다>, <의형제>의 장훈 감독, 게다 고수, 신하균, 이제훈이라는 배우들의 출연으로 화제와 기대를 모으고 있는 작품이죠? 특히 100억이 든 초대형 한국 전쟁영화라니, 기대를 하지 않을 수가 없겠어요. 그런데 이 영화, 시사회 이후 피어오르는 평들이 상당히 좋은 편입니다. 굉장히 현실적이고 영상미와 완성도를 갖춘 좋은 작품이라고 하더군요. 여기서 팁, 이 영화 촬영감독이 <만추> 촬영감독님이시라고 하네요. 영상은 믿어도 되겠다고 개인적으로는 생각하고 있답니다. 간만에 좋은 진중하고 좋은 전쟁 영화를 볼 수 있었으면 좋겠네요.

<퀵>은 윤제균 감독이 제작한 영화로 100만 관객의 신화 <해운대>의 배우 이민기, 강예원, 김인권등이 출연하는 작품입니다. 시종 터지고 부서지고 달리는 장면들이 늘어서 있는 말 그대로 폭팔적인 작품이죠. 배우들의 과장된 연기와 비현실적이게 느껴질 정도로 과도한 액션 장면들이 넘쳐나는 이 영화는, 영화 전반에 만화적인 기법을 많이 차용하고 있다고 합니다. 그럼에도 그 스릴과 쾌감은 어쩔 수 없지요. 영화를 보며 스릴과 쾌감을 톡톡히 맛볼 수 있을겁니다.

<해리포터 - 죽음의 성물2>는 여러모로 의미 있는 작품이죠. 우선 해리포터 시리즈의 대단원의 막을 알리는 작품입니다. 해리 친구들과 함께 자라왔다고 해도 과언이 아닌 저에게는 무척 의미 있네요. 게다 이 작품, 역대 시리즈 중 가장 좋은 평가를 받고 있습니다. 기대하셔도 좋을 것 같고, 해리포터 시리즈를 영원히 기억해주셨음 좋겠네요. 아아, 저는 이거 보고 나면 이제 정말 끝이구나 싶어 눈물이 좀 날 것 같네요.