남녀열전 : 파트너일까, 라이벌일까? - 당신의 매력과 쓸모를 키우는 인물상상력
김진애 지음 / 샘터사 / 2004년 12월

이책이  끌리는 점은  저자 김진애의  입담을 믿기 때문에 ,

예리한 분석력이  돋 보이는  남녀 대비의   특이한 인물   평론책으로  보여서 읽게 되었다.

어느 인터뷰에서  저자를  평하기를 ,

"그 녀의 치마 폭에  거인들이  도토리 처럼 굴렀다 " 고 묘사 했다는데

거인들을  가까이 하고 싶어하는  저자의  심정이  여실히 들어 있는  느낌이 드는 책이다.

23쌍  46 명의  남녀 인물들을   매력도와   " 쓸모"를  따져 본  이책은  ,

시공 초월 한 기상 천외의 대비로  인물들을   선정 했는데 ,

드라마 작가인 김수현 과   영국의  세익스피어를  대비시켜  비평하는것을  필두로

토크 쇼의 고수 오프라와  도올 김용옥 ,  가수 마돈나와  패션 대부인 앙드레 김을 다뤘고

명랑 남녀로  바람의딸 한비야와   교양 만화가 이원복을   평하는가 하면 ,

스파이의 대명사인  마타하리와  암살자로 지목 되고있는  오스왈드의  운명적인 만남을

존경 할만한  적으로  꼽고 있으며 ,

가장 매력적인 여자로  강금실을   , 가장  믿음직한  남성으로  고건을   들었고

종교계 인물로   마더 테레사와  무소유의 법정 스님을  소개하였으며

자유정신과  풍류 정신을  높이산 황진이를   화가 피카소와   특이한  대치를  하는등

많은  인물들을  살펴 볼수 있었다 .

한편 ,저자가  꼽는 매력 조건을  보면 ,

1. 자기 색깔이  뚜렸하고 , 자긍심이   높은 사람

2. 갈등 할 줄  알고 갈등 속에서 도 행동  하는 사람

3 . 친구 이상으로  존경 할만한 적을  사랑해서  인간의 모자람까지  긍정적으로

너그럽게  흥미로움을  찾아보고  있으며

그리고 그사람의   업적을  중시해서  " 쓸모  " 를  찾고자  했다.

책에서  각 인물들의 쓸모를   상상 해 보던중   상상의  나래를 펴서  내각 구성을  짜 보는등

저자  마음대로의  허심탄회한  만남들에  대부분 공감 가는 내용 들 이었다 .

나도  상상해본 일은   바람의 딸인 한비야의  안내로   오지 여행과   난민  구호 사업에

일 해보거나  , 만화가 이원복  교수에게   유럽여행 안내 받기를     허황 되게 꿈꿔 보기도 했다

특히 힐러니나 고어 , 맹렬여인 콘돌리자 라이스나  소떼 방북의 주인공 인 정주영씨 등을

북핵 문제 해결사로  쓸수 있으면  얼마나 좋을까 ?

이런 상상들을    저자는 별표로서  매력지수와  쓸모지수로  20 자펑을  책 말미에  소개해서

특이했고   각 인물들의  캐리커쳐도  이해를  도와 주었다 .

저자의 전작인  < 남자 당신 은 흥미롭다 >와  < 여자 우리는 쿨하다  > 에서  못다한  이야기를

흥미롭게  풀어준 이책은    정신과 전문의  정신혜의     < 남자 vs   남자 >   <사람    vs 사람 >  과 는

또다른  묘미를  보여주는 책이다 .

그래서  너그럽고  다양한 우리  사회를 위하여 , 긍정적이고  냉철한 판단을  도와주며 ,

남녀를 다룬 주제가  흥미롭기에    삶의뜻을  한층 높이려면   이책을 읽고 한 수 배워보는

책으로  권하고 싶은 책이다 .

그리고 , 저자가 칭찬하는    양성적 인물인 동발불패의  매력적인  이야기를  감상깊게  생각하면서

임청하가  주연한    비디오   동방 불패를   찾아 보고 싶어지게 해준다.

jone 2010-01-12 14:14   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

so go to buy wow accounts, you can get the cheap wow accounts. But if you want to buy world of warcraft accounts, you should click the wow accounts sale, and the wow account for sale is very cheap. Think you have already forgotten how to sell wow account. However the kinah kaufen is popular, the aion kinah kaufen is in the hearts of yang kaufen.