[2012년 2월 주목 신간- 유아, 아동, 청소년, 좋은 부모]

북극곰 코다- 호/ 북극곰

북극의 겨울은 더욱 매섭게 다가서는 2월입니다.

북극곰 코다 두번째 이야기로 우리 아이와 겨울을 보냈으면 하는 마음에 2월 추천도서로 올려봅니다.

북극의 풍경을 아주 멋지게 그린 그림과 북극곰 코다 이야기를 통해서 사람과 동물의 사랑을 따뜻한 입김하나로 감싸안기에 충분한 그림책이었어요.

겨울 한파가 무섭게 지나간 자리에 우리 아이의 마음도 더욱 따뜻한 인간미가 그려졌으면 좋겠어요.

첫 심부름 가요!/ 국민서관

각박한 세상에 우리 아이가 혼자 자립심을 키워주기 위해 처음 엄마 심부름 하는 즐거움을 담아 표현한 그림책이네요.

심부름이 주는 의미를 되새기며, 아이에게 엄마, 아빠없이도 잘 할 수 있다는 자신감,부끄럽고 어려운 첫 심부름도 하다보면 즐거움이란 걸 심어주고 싶은 그림책이예요.

네 마음대로 세상을 칠해 봐!/ 노란우산

형식에 얽매여 그리고 색칠하기 보단 아이 마음껏 상상의 나래를 펼쳐주기 좋은 그림책이랍니다.

요즘 아이들은 자기 생각을 표현하는게 서툴르고, 생각조차 안할때가 많아요. 조금은 서툴고 잘 못그리고 색칠해도 괜찮아~

네 마음대로 세상을 칠해 봐와 함께 해보세요.

아이의 보다 넓은 생각과 상상을 느껴볼수 있는 그림책이랍니다.

남자아이의 뇌 여자아이의 뇌/21세기북스

남자 아이 키우기 힘드시지요?

여자 아이도 정말 키우기 힘들어요!

남자 아이 여자 아이! 정말 키워보면 모르는 것 많고, 어쩜 우리 아이만 별난지...

아~ 나도 여자 아이 키워봤으면 하는 소리...

여자 아이 키우는 엄마 앞에서 이야기 하지마세요!

키워봐야 안다고, 정말 이럴때 우리 아이 머릿속에 들어가보고 싶을때도 많더라구요.

21세기북스에서 부모교육서로 함께 나왔네요.