평점 9.5

감독 피터 패럴리

출연 비고 모텐슨, 마허샬라 알리

장르 드라마

여러 말 할 필요가 없는 영화다. 꼭 보시라고 추천드린다. 최근에 두 번째로 봤다. 처음 봤을 때처럼 좋았다. 인생영화다.

최근에 TV를 샀는데 화질에 문제가 있는 거 같아서 이 영화 저 영화 조금씩 틀어봤다. 그러다 <그린 북>을 틀게 됐는데, 늦은 밤이라 간신히 영화를 껐다. 명작은 영화의 어느 부분에서 보기 시작하든 재밌고 영화 속으로 빨려 들어간다. 위험한 영화다.

주말에 시간을 내서 느긋하게 영화를 봤다. 어찌나 좋던지! 최고의 영화다. 자신있게 추천드린다. 영화도, 캐릭터도 너무 사랑스럽다.

피터 패럴리 감독 찾아보니 <내겐 너무 가벼운 그녀>, <덤 앤 더머>, <메리에겐 뭔가 특별한 것이 있다>의 감독이다. 최근 작은 <지상최대 맥주배달작전>이다. <메리에겐 뭔가 특별한 것이 있다>를 먼저 보고 싶다.

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화.

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화. 걸작

평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화. 명작

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화. 수작

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화. 범작

평점 6 : 아쉬움이 많이 남는 영화. 6점 이하부터 시간이 아까운 영화.

평점 4~1 : 4점 이하부터는 보는 걸 말리고 싶은 영화. 망작

레삭매냐 2023-04-07 20:45   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
궁금해 하는 영화긴
한데, 요즘 들어서 부쩍
영화와 거리가 멀어진
느낌입니다.

고작 두 시간하는 영화에
집중하기가 어려워졌습니
다.

마지막으로 극장에 갔었던
게 언제였나 싶기도 하고요.

인생영화라 하시니 더욱 땡
기네요.

고양이라디오 2023-04-10 10:43   좋아요 0 | URL
피곤하셔서 그러시려나요? 푹 쉬시고 건강관리 잘하시기 바랍니다.

<그린 북> 기억해두셨다 꼭 보세요!ㅎ 강추입니다.