평점 9

감독 데이미언 셔젤

출연 브래드 피트, 마고 로비, 디에고 칼바, 진 스마트, 조반 아데포, 리 준 리, 토비 맥과이어

장르 드라마

3시간의 런닝타임, 부담이었습니다. 하지만 즐겁게 3시간이 후딱 지나갔습니다. '영화에 바치는 찬가'. 영화에 대한 영화 중 이 영화보다 탁월한 영화가 또 있을까요?

데이미언 셔젤 감독은 <위플래쉬>와 <라라랜드>에서 재즈에 대한 애정을 드러냈습니다. <바빌론>에서는 영화에 대한 애정을 듬뿍 쏟아냈습니다. 할리우드의 명암, 배우, 감독, 제작자 등 영화산업의 모든 것도 함께 보여줬습니다.

한 영화에서 여러 장르의 맛을 느끼게도 해주고 다양한 감정들을 느끼게 해줬습니다. 영화를 좋아하는 사람들에게는 종합선물세트 같은 영화입니다. 디에고 칼바의 연기도 좋았습니다. 제가 모르는 유명한 배우인가 했는데 필모그래피를 보니 <바빌론> 첫 영화인가 봅니다. 다시 보고 싶은 배우입니다. 마고 로비와 브래드 비트도 좋았습니다.

음악도 칭찬을 안할 수가 없지요. 귀도 즐거운 영화였습니다.

영화를 좋아하는 분들이라면, 데이미언 셔젤 감독의 작품들을 재밌게 보신 분들이라면 꼭 보시길 추천드립니다. 3시간이 짧고 아쉽게 느껴졌습니다.

p.s <스파이더맨>의 토비 맥과이어도 출연하는데, 연기 싱크로율 ㅎㄷㄷ했습니다.

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화

평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화

평점 5 : 영화를 다 보기 위해선 인내심이 필요한 영화

레삭매냐 2023-02-17 13:25   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아 바빌론 -
그렇게 평이 좋던데...

아카데미에서는 자기네 치부를
드러낸 것 같아 아예 노미네이
션에서는 쌩까지 않았나 싶습니
다.

극장에 가질 않으니 낭중에나
봐야지 싶습니다. 묵혀 두었다가.

고양이라디오 2023-02-17 17:52   좋아요 1 | URL
평이 좋던가요? 저도 친구 한 명이 괜찮다고는 했는데 영화가 흥행은 못한 거 같더라고요ㅠ

감독 믿고 봤는데 역시나 만족이었습니다^^b