평점 8.5

감독 로버트 로드리게즈

출연 카를로스 가야르도, 콘스엘로 고메즈

장르 액션, 범죄, 드라마

레삭매냐님 추천으로 보게 된 영화입니다. (레삭매냐님 감사합니다.)

요즘 로버트 로드리게즈 영화를 이어보고 있습니다. 이 감독 참 대단합니다. <엘 마리아치>는 그의 데뷔작입니다. 스태프 단 한 명도 없이 혼자서 제작했습니다. 단돈 7천달러로 제작했다고 합니다. 에이전트는 제작비 7천 달러란 말에 예고편 제작비로 알았다고 합니다. 예고판 제작에도 보통 2-3만 달러가 든다고 합니다. 그래서 예고편 제작비 치고 엄청 싸게 했네라고 생각했는데 7천 달러로 영화 한 편을 찍어버린 겁니다. 참... 이 감독 리스펙!

영화는 제작비의 300배에 달하는 204만 달러를 벌러들입니다. 로드리게스는 당당히 이 작품으로 헐리우드에 입성합니다.

이런 여담을 알고 보니 영화를 보면서 거리의 행인들이 카메라 쪽을 쳐다보고 있는 거 같다고 느낀 기억이 났습니다. 아마도 진짜 행인들이었구나 싶습니다.

영화 스토리도 참 기발하고 좋습니다. 각본에도 높은 점수를 주고 싶습니다. 낭만이 있는 영화였습니다. <알리타: 배틀 엔젤> 에서도 낭만이 느껴졌는데, 앞으로가 더 기대가 되는 감독입니다.

개인적으로 <알리타: 배틀 엔젤> 굉장히 재밌고 추천드리고 싶은 작품입니다. 평점도 높고 195만이면 꽤 흥행했네요. <알리타> 후속편은 아직 미정이라고 합니다. 후속편이 나왔으면 좋겠는데 아쉽습니다. 꽤 흥행은 했지만 워낙 비용이 많이 들어가서 손익분기점에 도달하지 못했다고 합니다. 그래도 좋은 작품이니 언젠가는 후속편이 나오지 않을까 기대해봅니다. 디즈니! 어서 후속편 내놓으라고!!!

감독의 가장 최근작은 <오늘부터 히어로>입니다. 어린이, 가족영화로 평점은 괜찮은데 성인이 보기에 좀 유치하지 않을까 해서 보지 않았습니다. (초반에 1분 정도 보다 왠지 불안해서 껐습니다.)

<마셰티>, <스파이 키드>, <패컬티> 정도는 일단 더 이어서 보고 싶습니다.

앞으로 멋진 개봉 작품으로 다시 만나길 기대하겠습니다.

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화

평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화

평점 5 : 영화를 다 보기 위해선 인내심이 필요한 영화

레삭매냐 2023-02-16 15:20   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
로베르트 로드리게즈 스웩 !!!

확실하지 않지만 풍문에는 제작비
가 없어서 자신의 피를 팔아 마련
한 돈으로 영화를 찍었다는 -

정말 내 피 같은 영화가 아닐 수
없습니다.

[수정] 검색해 보니 피를 판 게
아니라, 시험실의 인간 ‘랩 랫‘을
자원해서 한3,000달러 정도 땡겼
다고 하네요. 이렇게 왜곡된 전설
이 만들어지나 봅니다.

고양이라디오 2023-02-16 15:59   좋아요 1 | URL
제작비를 마련하기 위해 생동성 시험에 자원했다고 나오더군요ㅎ 어쨌든 자신의 몸까지 팔아서 영화를 만든 건 맞죠b

레삭매냐님 <알리타> 안 보셨으면 추천드립니다!