평점 8

감독 브라이언 싱어

출연 톰 크루즈, 케네스 브래너, 빌 나이, 톰 윌킨슨

장르 스릴러, 드라마, 전쟁

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화

평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화.

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 킬링타임용. 안 봤어도 무방한 영화.

푸틴 암살 누가 안하나요? 그래서 보게 된 영화입니다.

이 영화를 보면서 느낀 점은 '암살은 생각보다 훨씬 어려운 거구나' 하는 거였습니다. 누군가 정의로운 인물이 나타나 '탕탕탕' 하면 될 거 같은데 그러고보면 독립운동가들은 정말 대단하구나하는 생각이 듭니다.

<작전명 발키리>는 실화를 바탕으로 한 영화입니다. 사실감있게 긴장감까지 잘 전달되는 영화였습니다. 실패한 작전이라 더욱 안타까웠습니다. 톰아저씨의 연기와 영화 선택은 역시 일품입니다. 톰아저씨 영화는 믿고 봅니다.

도스토예프스키를 낳았다는 것만으로도 러시아 민족은 정당성을 가진다라는 말이 있습니다. 오스트리아 침략으로 인해 러시아 민족은 그 정당성 마저 잃어버렸습니다.

히틀러의 암살 시도는 밝혀진 바로만 총 43회가 있었다고 합니다. 작전명 발키리는 가장 널리 알려진 마지막 암살 시도입니다. 43번이나 암살을 피해간 히틀러는 기막히게 운이 좋았나 봅니다.

암살을 하려면 자신은 물론 가족의 목숨까지 걸어야합니다. 그래서 암살은 더욱 어려운 거 같습니다. 히틀러 한 명만 암살에 성공한다고 해도 끝이 아닙니다. 히틀러의 측근 세력들이 있기 때문입니다. 암살에 성공해도 자신과 가족의 목숨은 장담할 수 없습니다. 그리고 호랑이를 몰아내고 늑대를 들이는 꼴이 됩니다.

푸틴 암살도 이와 비슷하리라 생각합니다. 푸틴을 암살해도 그의 세력은 건재할 것이고 2인자가 다시 푸틴의 뒤를 이을 것입니다.

영화를 보면서 느낀 건데 저는 암살은 꿈도 못 꿀 꺼 같습니다. 보기만 해도 심장이 두근 거리고 간이 콩알만해지는데 직접한다고 생각하면 ㅎㄷㄷ...

mini74 2022-04-27 15:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 이 영화 넘 재미있으면서 마지막엔 훌쩍이며 본 영화. 비슷한 배경의 거친녀석들~영화도 정말 좋아해요 ~~

고양이라디오 2022-04-27 18:26   좋아요 1 | URL
저도 거친 녀셕들 재밌게 봤습니다. 한 번 더 보고 싶은 영화네요ㅎ

이 영화도 긴장감, 긴박감이 잘 전해져서 좋았습니다. 안타깝기도 했고요ㅠㅠ