북킷리스트 - 21세기 지식인들이 선택한 인생 책 12
홍지해 외 지음 / 한빛비즈 / 2020년 10월

도서관에서 우연히 발견한 책입니다. 12권의 책이 소개되어 있습니다. 소개된 책들은 제가 재밌게 본 책, 보다가 만 책, 좋은 책이라고 알고 있는 책들이었습니다. 12권 모두 좋은 책이고 재밌는 책들입니다.

저는 이런 류의 책을 좋아합니다. 다양한 책이 소개된 책, 북다이제스터라고 하나요? 아무튼 이런 책을 읽으면 다양한 좋은 책을 소개 받고 독서욕구가 높아집니다. 좋은 책들을 모조리 읽고 싶어집니다. 소개된 책들 중 읽었던 책들은 정리가 다시 됩니다.

이 책을 읽고 팀 마샬의 <지리의 힘>을 오늘 구매했습니다. <북킷리스트>에 소개된 다른 책들도 장바구니에 담아뒀지만 한 번에 하나씩 읽어야겠죠?

그리고 어제 호프 자런의 <랩걸>을 다시 읽기 시작했습니다. 예전에 읽었을 때도 좋다고 생각했는데 어제 읽으니 정말 좋다는 생각이 들었습니다. 앞으로 완독할 때까지 멈추지 않고 읽게 될 거 같습니다. <랩걸>은 여성 과학자의 자전석 에세이입니다. 댄 애리얼리 <부의 감각>도 뒷 부분을 남겨뒀었는데 일단 잘 보이게 꺼내놨습니다. 역시 좋은 책입니다. 합리적 소비와 경제감각을 길러주는 책입니다. 경제심리학 책이라고 할까요?

<북킷리스트>는 TV 프로그램 '요즘책방: 책 읽어드립니다'의 작가진이 12권의 책을 엄선에서 소개해주는 책입니다. 정리가 아주 잘 되어있습니다. 이 책 읽어보시고 좋은 책들 많이 소개받아서 독서 이어가시길.

붕붕툐툐 2021-01-13 16:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
맞아요~ 이런 류의 책은 진짜 독서하고 싶은 마음을 마구마구 만들어내죠.. 근데 제가 안 읽는다는게 항상 문제더라구요..ㅋㅋ 저도 랩걸 엄청 재밌게 읽었었는데, 또 읽어도 또 재밌군요!^^

고양이라디오 2021-01-13 16:15   좋아요 0 | URL
<랩걸> 다 읽은 건 아니었고 읽다가 말았는데 최근에 다시 읽고 있습니다. 엄청 재밌습니다^^

독서욕을 불타오르게 하지만 그 때 뿐이라는ㅎ...