평점 7

감독 이호재

출연 박용하, 김민정, 박희순, 김무열, 조덕현

장르 범죄, 스릴러, 코디미, 드라마

주식하시는 분들이라면 한 번쯤 보면 좋을 영화입니다. 저는 과거에 멋 모르고 주식을 했습니다. 현재는 몇 년째 팔기만하지 사지는 않고 있습니다. 강제적 장기투자 상태입니다. 언젠가 탈출할 수 있기를 꿈꾸고 있습니다.

저희 어머님도 주식을 하시는데 옆에서 보는 제 입장에서는 불안합니다. 그래서 이 영하를 같이 보려고 했습니다. 하지만 어머님은 금새 꾸벅꾸벅 조시더니 일찍 잠자리에 들어가셨습니다. 그래서 그냥 저 혼자 봤습니다. 생각보다 재밌어서 끝까지 봤습니다. 적당히 보고 자려고 했는데 말입니다.

일단 배우들 연기가 괜찮습니다. 특히나 박희순 연기가 인상적입니다. 김민정님은 존재 자체가 아름다우십니다. 주연, 조연 할 거 없이 배우들 연기가 괜찮았습니다. 초반은 조금 지루했지만 갈수록 재밌었습니다.

포스터를 보니 주인공이 가장 뒤에 있네요. 존재감은 확실히 김민정, 박희순이 영화에서도 더 컸습니다.

stella.K 2019-05-08 15:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이게 주식에 관한 영화였군요.
요즘<돈>이란 영화가 있잖아요. 겸해서 보셔도 좋을 것 같습니다.
사실 주식하면 잃을 거란 불안을 가지고 있잖아요.
외국은 어렸을 때부터 교육용으로 쓴다는데.
저도 주식으로 재미봤다는 사람을 본적이 없는지라 불안한 생각부터 가지고 있습니다.ㅋ

박용하는 좀 아까운 배우인 것 같습니다.
개인적으론 좋아하지 않지만 그래도 나름 배우로서 입지를 쌓아나가던 중에 그리되서...ㅠ

고양이라디오 2019-05-08 19:31   좋아요 1 | URL
맙소사.. 박용하씨가 자살했었군요. 방금 검색해서 알았습니다. 안타깝네요ㅠ

무주식이 상팔자입니다ㅎ
그래도 인덱스펀드나 우량주는 좋다고 생각합니다ㅎ