하리하라, 미드에서 과학을 보다 하리하라 사이언스 시리즈 3
이은희 지음 / 살림 / 2010년 1월

가볍게 읽을 과학책으로 저는 하리하라 이은희씨의 책을 종종 읽습니다. 쉽고 자세하게 설명해주기 때문에 부담없이 편하게 읽을 수 있습니다. 때로 아는 내용이 나오면 지루하기도 하지만요.

저는 지금까지 드라마를 많이 보지 못했습니다. 국내 드라마도 그렇고 미국 드라마도 그렇습니다. 몇몇 재밌게 본 미드가 떠오릅니다. <프리즌 브레이크>를 시즌 2까진가 봤습니다. 미스터리 물 중 하나인데 우리나라 여자 배우가 출연한 건데 제목이... 아무튼 그것도 시즌 2인가 3인가 까지 봤습니다. 재밌게 보고 완주한 드라마는 <덱스터>가 유일한 거 같습니다. 시즌 7인가 8까지 있는데 그걸 다 봤다니 대단하네요. 드라마도 정말 재밌습니다. <왕좌의 게임>이나 <빅뱅이론> 같은 드라마도 재밌다고 들어서 보고 싶습니다.

이 책은 아쉽게도 다양한 미드보다는 주로 의학 관련 미드, 범죄 관련 미드에 나온 에피소드 속 과학 지식들을 다룹니다. 그래서 재밌는 미드 좀 추천받을까 하는 생각이 있었는데 전혀 소득이 없었습니다. 혹시 재밌는 미드 추천해주시면 감사하겠습니다.

이 책은 청소년도 흥미있게 읽고 이해할 수 있는 좋은 과학 교양도서입니다.

나와같다면 2018-04-03 13:47   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
고양이라디오님 그레이 아나토미 Grey‘s Anatomy 보셨어요?

고양이라디오 2018-04-03 16:36   좋아요 1 | URL
이 책에서도 많이 소개된 거 같은데 안 봤습니다ㅠㅋ 보셨나요? 재밌나요ㅎ??

나와같다면 2018-04-03 19:35   좋아요 1 | URL
정말 멋진 드라마예요.. 시즌 몇개는 DVD 까지 가지고 있습니다

고양이라디오 2018-04-03 19:39   좋아요 0 | URL
나와같다면님 추천이면 믿고 봐야겠네요ㅎ 추천 감사드려요^^