너무 적나라하한 표지인 것도 같네요. 이전까지는 원론에 가까운 이론서 개념서위주의 추천을 했었는데 실제 삶의 한 부분인 주식투자에 관한 책도 나쁘지 않을 것 같아 추천합니다. 특히 저자의 이력이 눈길을 끄는데 언제나 깡통계좌에 딸려나오는 스토리중 하나짐나 수익률대회 우승했다가 깡통깡통...그의 피눈물나는 노력의 결실중 조금이라도 담겨져있지 않을까하고 추천해봅니다.

평소에 보지 못한 장르의 책입니다. 아주 가끔이지만 이런 아이디어어떨까싶다가도 어떻게 해야할지 막막하고 귀찮은 마음에 더이상 알아보지못하고 접곤했었습니다. 개인적으로 궁금한 책이네요.

다른 분의 추천글을 통해서 알게된 책입니다. 서론을 읽어보니 정말 기존의 책과는 조금 다른 느낌의 자기계발서인 것 같군요. 조금은 메마른 듯한 말이지만 좋은 말보다는 뭔가 더 실용적인 말인듯한 그런 책이군요. 읽으면서 거북해질지 오히려 좋은 느낌일지 봐야할 것 같습니다. 오랫동안 경제 경영분야만 했었는데 괜찮은 선택이 될 수도 있을 듯합니다.

또 <금융이슈로 읽는 글로벌 경제>도 관심이 가는데 추천 많이하는게 정답은 아니라서 이번엔 다른 분들 추천을 참조로 '표 보태주기' 작전을 구사해봤습니다. ^^

2015-05-06 16:58   URL
비밀 댓글입니다.

2015-05-07 17:07   URL
비밀 댓글입니다.