세상을 바꾼 과학자들이 가르치는 1% 과학영재학교 1 - 천문학 : 코페르니쿠스부터 케플러까지, 주니어 과학 학습만화
예영 글, 최명구 그림, 손영운 감수 / 삼성출판사 / 2008년 5월

과학이라는 존재는 우리에게 무한한 발전과 더불어 편리함과 윤택한 생활을 할수있도록 많은

영향을 끼치고 있다. 그 예전에생각도 하지 못했던 많은 생활을 하고 있으니 말이다.

지금도 그에 따라 더 발전된 과학을 위해 노력하고 전진하는 우리들의 모습 또한 볼수 있다.

또한 그러기 위해서 우리는 우리 아이들에게 과학 발전에 기여할수 있는 능력을 발견해주고

키워 주려고 애쓰고 있다.   문득 문든 이런 생각을 하게 된다. 만약 과학이 이렇게까지

발전하지 못했다면 우리는 지금 어떤 생활을 하고 있을까.. 아마도 예전의 그 불편하고 많은

시간들을 투자하면 지내야 했던 생활에서 벗어나지 못했을것이고, 진화되지 않은 생활속에서

그저 그 현실에 만족하며 살았겠지 하는 생각을 말이다.

세상을 바꾼 과학자들이 가르치는 1% 과학영재학교에서는 '만약 문명 발달에 중요한 역할을

한 과학 사건의 일부가 일어나지 않았다면' 하는 이런 만약의 조건을 가정하에 놓고 그 해답을

이 책의 주인공인 사이언스 특공대와 함께 찾아보도록 하고 있어..

그 과정 과정에서 우리 아이들이 과학의 발달을 막는 사이언스 킬러단과 가상 맞대결속에

과학의 중요성과 필요성을 느끼고 알아갈수 있는 시간을 가질수 있다.

그러면서 과학에 대해 하나씩 습득하고 관련된 상식도 알아가면서 차츰 차츰 1% 과학영재에

바짝은 아니어도 한걸음 한걸음 조금씩 다가갈수 있는 우리 아이들을 발견할수 있을거라는

생각을 해본다.