메이플스토리 환타지 영어소환마법서 1 - 모험의 시작 메이플스토리 환타지 영어소환마법서 1
강철 글, 이태영 그림, 도화지와 원고지 칼라 / 북스(VOOXS) / 2005년 12월

이책을 출간되자마자 샀어여..

첨엔 참 기대를 많이 하고 주문을 해서.. 받아보는 순간  많은 만족은 하지 않았어여..

이책은  영어를 한번쯤 공부한 아이들에게 효과가 있을듯..(즉 알파벳이라도 접해야 조금이나 효과가 있을거 같다는 뜻)

하여간 전 초등3학년이 될 아이가 있는데.. 괜찮은거 같아여..

만화책을 보면서 영단어 하나하나를 익혀가는 맛도 재미있다 하더라구여..(울딸 말이)

발음기호랑 같이 나와있어서 엄마들이 가르쳐가면서 보기에도 좋아여..

전 이책도 효과를 본듯해여..

케이트 2006-02-13 14:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요 북스출판사입니다.
저희 책에 관심을 갖고 리뷰를 써주셔서 감사합니다.
소중한 의견 잘 새겨 듣겠습니다.
그런데 잘못 알고 계신 점이 있어서 알려드리려고 합니다.
저희 책의 영단어는 2배수로 늘어나는 것이 아니라
1권만 도입부라 단어수가 적었고 2권부터는 30~40 단어씩이 수록 될 예정입니다.
그리고 마지막 권수는 아직 정해지지 않았지만 6편은 아닙니다 ^^
곧 2권도 출간 될 예정이니 많은 관심 부탁드립니다.
궁금하신 점이 있으면 02) 336- 7613으로 연락주시기 바랍니다.

쥬쥬 2006-02-15 14:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네^^ 정보감사합니다.. 전 이 책 나올때 관심이 있어서 알라딘 고객센터쪽에 문의를 했었거든여.. 그랬더니.. 안내를 해주시더라구여.. 6편에 걸쳐서 나온다고 그래서(빨리 주문해주고 싶은 마음에 안내해주신것을 잘못 이해 했었나봅니다.). 1편은 열몇단어 되구.. 2편 예고에는 삼십몇단어가 되구.. 생각해보니 6편에 700단어가 다 나올려면 그리밖에 생각이 안됐었거든여.. 근데 저도 이상하게 생각은 했었져.. 6편에 700단어가 나온다면 거의 영어책이지 만화책이 아니지 않나 싶어서여..
어쨌든 자세한 정보 감사합니다.. 앞으로도 좋은책들 많이 부탁합니다..