어린이 공부의 신
박정훈 글, 권수영 그림 / 주니어중앙 / 2008년 5월

요즘 어느 누구보다도 바쁜 우리 아이들.. 물론 학생들도 궁금해하지만, 이미 학생의 과정을

거쳐왔음에도 불구하고.. 우리 아이들에게 어떤 공부법으로 학습을 시켜야 좋을지, 어떤

공부법이 우리 아이에게 잘 맞고 효과가 있을지 고민하게 되고 또 알고 싶어 여기저기 찾아보고,

물어도 보게 된다.  우리 어릴적 상상도 못했던 요즘 아이들의 교육현실에 벌써부터 걱정도 되지만,

그래도 우리 아이만큼은 좀더 좋은 결과를 가졌으면 하는 바램으로 이 책을 접하게 되었다.

우선 만화 형식으로 이야기가 풀어져나가 단숨에 한권을 뚝딱..

공신(일명 공부의 신) 우리 아이들과는 동떨어진 사람들이라 생각하겠지만, 이 책을 읽으면

그 생각이 어느정도는 싹~~ 사라지는 느낌을 받는다.. 그들도 결국에는 평범한 어린이라고..

하지만 100%로 사라지는 것은 아니다.. 그래도 한켠에는 '그래도', '설마 내가' 하는 생각은

떨쳐버릴수 없다.

내용은 평균 20점대에 맴도는 주인공 나노가 공신(일명 공부의 신)들의 공부 비법을 배우면서

평균 60점대로 성적을 올린다는 내용으로  우리 아이들에게는  공부하는 습관과 방법을

제대로 깨우쳐주고 공부에 재미를 붙일수 있도록 해준다.  올바른 공부습관으로 공부에

희망과 자신감을 키워나가기를 바라는 지은이의 마음이 우리 부모의 마음과 동일하다는

면에서 이 책에 대한 어느정도 만족함을 느낀다.

부록으로 첨부되어 있는 체크 리스트를 통해 생활 습관과 공부습관으로 보는 공신지수를

통해 나만의 공부 스타일과 방법도 만들어 볼수 있다.

정말 공부라는 것은 하루 아침에 이루어지는 것이 아닌 꾸준한 끈기와 노력이 필요..

이 책을 통해 우리 아이들도 깨달는것이 있을것이다. 또 그리하였음 좋겠다 생각한다.