안텍, 우주에 작업 걸다 - 인터넷 소설보다 재미있는 발칙한 우주이야기 생각이 자라는 나무 11
란카 케저 지음, 유영미 옮김 / 푸른숲주니어 / 2008년 4월

인터넷 소설보다 재미있는 발칙한 우주 이야기?.. 부제목에서부터 뭔가 재미를 느낄수 있음을..

처음 제목에서 느꼈을 땐 책의 전부가 우주에 관한 이야기겠지 하는 생각에.. 이제 상상속이 아닌

현실이 되어 버린 우주에 대해 관심이 유독 많아지고, 꿈을 우주인으로까지 정해놓고 목표를 향해

조금씩 본인이 할수 있는 것들을 알아가고 노력하는 딸아이에게 읽히면 좋겠다라는 생각을

하면서 이 책을 접하게 되었는데..

오~~ 그 이상의 것들.. 꼭 우주에 관한 지식을 모아 놓은 백과사전 같은 정보서라는 느낌보다

신비로운 우주의 비밀을 쉽게 이해할수 있을 뿐만 아니라 성장통을 앓는 십대들의 일상이

고스란히 담겨져 있어 이제 사춘기에 접어드는 딸아이에게 우주의 신비로움을 깨닫는 과정과

같이 어른이 되어가는 과정 과정에서 하게 되는 고민들과 대처 방법들을 알아 갈수 있는

시간을 가질수 있었던거 같아서 너무나 유익한 책이 아닌가 하는 생각을 하게 된다.

주인공 안텍은 세상을 조금씩 배워 나가는 학생이기에 아빠와 친구들에게는 아직 완벽한

존재라기보다는 아직도 더 많은 것을 배우고 느끼며 성장해 가는 미숙한 존재이기에..

자신을 두고 떠나는 엄마에 대해 아픈기억을 서서히 대견스럽게 극복해 나가고, 아빠와 엄마의

이별뒤의 나타난  아빠의 여자친구 일명 비너스 아줌마에게 불만이 많지만, 차츰 차츰

관심에 없던 별들에 대해 아줌마의 재미있는 이야기를 통해 흥미와 관심을 가지게 된다.

또한 안텍이 두 여자친구 사이에서 갈등하고 사랑에 대해 고민하는 고정에서 우리 아이들도

한층 더 성숙되고 자라나는 자신들을 발견할수 있을 것이다.

안텍의 책가방 속 이야기와, 비너스 아줌마의 쪽지, 아빠의 교양백과 사전, 우주에서 온 메시지등을

통해 우주에 관해서 더욱더 전문적이고 해박한 지식을 얻을수 있고, 새로운 많은 사실들을 알게 된다.