카툰국사 기본 3 - 주권 수호 운동 - 대한 민국의 발전
어진교육 편집부 지음, 이대종 그림 / 어진교육(키큰도토리) / 2008년 1월

우리 나라사람이면 누구든지 우리 역사에 대해서는 필히 알아야 한다고 생각한다.

당연 우리가 존재하고 있는 지금이 있기에...

허나 우리 아이들은 그런 국사를 너무나 어려워 하고 또 어렵기 때문에 싫어라 하고 회피하는 경우가 많다..

내 아이만큼은 그 과정을 걸치지 않게 해주고 싶은 마음이기에... 많은 국사에 관련된 책을 읽힌다.

요즘은 국사에 대한 책들이 많이 출간되어 지고 있다. 특히 만화 형식의 책들..

아이들이 쉽게 이해하고 접근할수 있게 하기 위해서 말이다.

우리의 역사가 처음 시작되는 고조선에서부터 조선에 이르기까지의 관련된 내용들을 쉽게 접할수 있어

많이 접하고 읽혔기에 이제는 아이들이 잘 알고 있다.. 조금 더 나아가 개화기까지는 그래도 간혹 접할수

있었는데.. 현대에 이르기까지의 내용들은 많이 접할수 있는 기회가 없었던거 같다..

카툰국사를 통해 지금의 대한민국이 발전하기까지의 역사를 한눈에 알수 있어서 아이들에게 많은 도움이

되어주고 있다. 책이 출간되기전 카툰시리즈를 신문을 통해서 접하면서 너무 유익하고 아이들에게 많은

도움이 될거 같아.. 한번 보고 제쳐두기에 아까운거 같아.. 그것을 모아 책으로 엮어줄까도 생각했었는데..

이렇게 책으로 만날수 있어서 너무나 고맙고 좋았었다.

딱딱한 분위기의 국사과목을 귀여운 캐릭터와 함께 시대 순으로의 내용들을 접하고 단원정리하기를 통해서

한눈에 내용을 쉽게 습득할수 있게 된다. 혼자 하기에는 어렵게만 느껴진 국사.. 이 카툰국사로 혼자서도

쉽게 공부할수 있다는거...  요즘들어 부쩍 현대까지의 역사에 많은 관심과 궁금증을 가지고 있는 딸아이에게

더할나위 없는 해결책이자, 참고서역할을 할거 같다.. 또한 요즘 한국사능력시험에 관심을 가지고 있고,

준비해보려 했는데.. 카툰 국사가 대비교재로 보기에도 많은 도움이 될거 같다.