프린세스의 시녀와 불의 비밀 해를 담은 책그릇 3
섀넌 헤일 지음, 노은정 옮김 / 책그릇 / 2008년 4월

혼란을 딛고 자아 정체성을 확립해 나가는 아이들을 위한 책!! 이란 문구....

나에게도 자신의 정체성을 알아가며 부모로부터 조금씩 자립심을 느끼고 자아를 찾아가려는

딸아이가 있어 그런 자식을 둔 부모로서 이 책을 접해봐야 겠다는 생각을 가졌고,

지금 내 손에 쥐게 되었다.

학교라는 집단단체생활을 하게 되고, 그곳에서 생각과, 생활등 많은것들이 다른 아이들과 어울리며

친구라는 존재를 접하게 되고, 사춘기에 접어 들면서 내아이가 자신과  맞는 좋은 친구들을 잘

사귈수 있을지, 아님 비뚤어지고 불안정함 속으로 치닫지는 않을지 걱정을 하게 되는데..

이 책이 조금이나마 그런 우리 아이들에게 참된 나를 발견하고, 진정으로 나에게 필요한 친구,

진정한 친구들과의 우정과, 사랑을 찾을수 있도록 도움이 될거 같다.

이 책의 전편은 접해보지 못했지만, 그래도 이해하기에는 별 무리 없이 읽어 나갈수 있었다.

딸아이에게는 만만치 않은 두께와 페이지지만, 한장 한장 넘기며 읽어 나가는데에 그 이야기에 푹~~~

빠져 읽는 속도 또한 빠르게 진행되어 갔다.

우연히 불의 능력을 가지게 된 에나와 레이퍼라는 오누이...  그러나 에나의 오빠 레이퍼는

티라와 베이언 왕국의 전쟁에서 불을 능력을 다스리지 못하고 결국 죽음을 맞이하게 되고,

에나는 오빠가 가졌던 불의 능력을 가지게 되지만, 역시 불을 다루는 능력이 완벽하지 못해

친구들에게 실수를 범하게 되고 적군에게 포로로 잡히게 되지만, 친구들의 도움으로 무사히

빠져 나올수가 있게 된다.  그런 힘든 과정을 겪으면서 진정한 친구의 우정과 자아를 발견하게

되고, 불이라는 매체를 통해 그려진 우리 아이들이 겪게 될 과정들...

그 과정을 슬기롭게 지혜롭게 극복하고 견뎌내어 완전한 한 인격체로 거듭났으면 하는

기대를 해 본다.