드래건 플라이와 꿈 - 요정 연대기
J. H. 스위트 지음, 박미경 옮김 / 아트나우 / 2007년 10월
드래건 플라이와 꿈에서는 4명의요정 메리골드, 드래건플라이, 씨슬, 파이어플라이가
악몽을 잡아주는 꿈 거미그물의 파괴로 연일 악몽을 꾸게 되고 꿈 거미그물의 재건을 위해
드림 스파이더를 만나러 가는 모험을 하게 되는 내용이다.
1권에서는 메리골드를 중심으로 사건해결의 임무를 수행했다면, 2권에서는 드래건플라이를
중심으로 3명의 요정과 그의 스승들, 그리고 생명체가 피곤해졌을때, 잠이 들도록 돕는
신비의 존재 샌드맨과 모험을 함으로써 임무를 수행하게 된다.
드래건 플라이요정 제니퍼는 모델처럼 키도 크고 평범한 소녀로 있을때나 요정으로 변신했을때나
사람들의 시선을 끌어당기는 매력과 자심감이 넘치는 타고난 지도자 기질을 가지고 있다.
악몽에 대한 문제를 의논하기 위해 지혜로우며 미래를 내다볼수 있다는 떡갈나무아래에서
요정서클회의가 열린다. 그나마 좋은꿈을 날라주며 꿈의 균형을 잡아주는 비둘기 덕에 더욱더
심각한 사태에 빠질수 있는 위기에서는 모면해던것..
요정의 지도자 마담토드는 자연의 여신으로부터 드림 스파이더의 일정과 현재의 위치를 알아내고,
임무를 수행할 4명의 요정과 스승들, 그리고 샌드맨과, 브라우니들은 원정을 떠난다.
모험의 과정에서 손가락과 발가락이 여덟개씩 있고, 햇볕을 쬐면 돌로 변해 주로 빛이 없는 곳에서
사는 트롤의 공격을 받게 되지만, 마담 스류와 밀크위드의 도움으로 위기에서 모면한다.
드디어 드림 스파이더의 은신처에 도착을 하게 되고 드래건플라이가 선두에 나서서 드림 스파이더를
맞게 되면서 위험한 곤경에 처하게 되고 그 곤경에서 꿈의 악령을 알아내 요정들 각자의 재능을 발휘해
임무를 수행하게 된다.
드림 스파이더의 안내로 새로 완성된 꿈 거미그물을 본 드래건 플라이와 마담 멈은 다른 거미줄과는
비교도 할수 없을만큼 정교하고 아름다움에 감동을 한다.
이 이야기를 읽는 동안은 어린아이로 돌아가 요정에 푹~~ 빠진거 같은 느낌을 받았다..
딸아이 요정에 대해서는 생각도 안해봤지만, 만약 있다면 믿지도 않았을테지만, 이 요정연대기를
읽고는 믿어보고 싶다고, 아니 요정이 되어보는 꿈을 꿔보고 싶다는 말을 전한다.
아이들에게는 상상은 재미와 기쁨 이상으로 꿈을 안겨주는거 같다.
현실의 삶에 지친 어른들도 이 책을 통해 조금의 여유라도 느낄수 있을거 같다는 생각을 해본다.
씨슬을 중심으로 이루는 3권과, 파이어플라이로 중심을 이루는 4권의 이야기도 많은 기대를 만든다.