출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.
Grammar gate 1
<Seed Learning /Liana Robinson, Kate Kim>
안녕하세요. 제스트입니다.
오늘 소개해 드릴 책은 <Grammar gate>입니다.

초등고학년이 되면 영어학원에서 문법도 함께 다루기 시작합니다.
예전 중학교 때 영어를 처음 배우던 시기에는 중1때 문법을 배우기 시작했습니다.
Grammar Gate 역시 제가 중학교 때 문법을 배우던 시기에 시작하던
관사 a/an/the 부터 나옵니다. 다른 점이 있다면 모든 설명이 영어라는 점입니다.
관사와 명사를 설명하는데 Articles and Nouns 라는 제목이 달려있습니다.
영어 단어는 물론이고 영문법 단어도 영어로 익힐 수 있는 책이
바로 <Grammar gate> 입니다.
초등고학년이 되면서 영어문법에 대해 접하고 싶다면 <Grammar gate> 를 권합니다.
한글로된 문법책으로 시작하는 친구도 있겠지만 영어원서로 문법을 공부하고 싶은
친구라면 이 문제집에서 나오는 영단어를 익힌다면 원서로 문법공부도 어렵지 않습니다.

모든 문제집이 그렇지만 일정한 틀이 있기 때문에
unit 1,2,3을 풀 때까지는 어려울 수도 있지습니다.
점점 익숙해져가는 문형을 보며 영어문법과 함께
영어 문제를 푸는데 사용하는 지문까지 함께 익힐 수 있습니다.
영어학원에 다니면서 공부하는 학생들도 있을 수 있지요.
집에서 영어문제집으로 스스로하는 자기주도학습을 하는
친구들에게 원서로 된 영어문법책으로 <Grammar gate> 를 추천합니다.
원서라서 정답은 따로 구매해야 하는 줄 알았는데 찾아보니 홈페이지에서 제공합니다.
초등 중고급으로 영어학습을 시작한지 3년에서 5년차에게 권하는 책입니다.
이 책은 Student Book+Workbook (책속의 책) 으로 구성되어 있습니다.

<Grammar gate> 의 장점을 4가지로 요약하면 다음과 같습니다.
① 간결한 설명과 차트로 구성된 핵심 문법 개념
② 초등 필수 어휘를 활용한 다양한 예문 구성
③ 실생활에서 사용하는 다양한 쓰기 활동
④ 문법과 연계된 글쓰기 활동으로 문법 활용 능력 강화
이상으로 <Grammar gate 1> 리뷰를 마치겠습니다.