바빠 영어 신문 NEWS TIMES : 환경, 과학편 - 하루 30분, 영어 문해력이 자라는 신문 읽기의 힘 ㅣ 바빠 영어
성기홍(효린파파).송수영 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 10월
출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다
<이지스에듀/ 성기홍(효린파파), 효린파파e 영어연구소 송수영 지음>
안녕하세요. 제스트입니다.
오늘 소개해 드릴 책은 '바빠 영어 신문 NEWS TIMES - 환경, 과학 편'입니다.

오늘부터 거부감 없이 영어 신문을 읽기 위해
한 달만 투자해 보는 것도 미래를 위한 좋은 선택이라고 생각합니다.
당신의 영어 신문 읽기를 응원합니다!
신문기사를 읽기 위해서는 어휘, 독해, 영작과 회화를 통합적으로
알아야 하기 때문에 학습까지 가능하게 하기 때문입니다.
하루 30분씩 30일만 투자하면
영어신문 읽는데 거부감이 없어질 수도 있습니다.
영어 문해력을 높이려면 영자신문을 읽는 것이 큰 도움이 됩니다.
이번에는 '바빠 영어 신문 NEWS TIMES - 환경, 과학 편'으로
환경과 과학에 대한 어휘와 독해력을 늘리는데 큰 도움이 됩니다.

문장을 논리적으로 쓸 수 있게 되는 4단계 학습법으로
'바빠 영어 신문 NEWS TIMES - 환경, 과학 편'과 함께라면
어려웠던 영어 신문도 체계적으로 공부할 수 있게 됩니다.
기사를 읽고 그 내용을 잘 이해했는지 간단한 문제로 확인합니다.
그다음으로는 어질러진 문장을 조합해서 학습한 기사의 문장을
직접 써보게 됩니다. 논리는 따라서 길러진답니다.
마지막으로 신문 기사를 요약해 주장-근거-결론으로
생각을 정리하는 시간을 갖게 됩니다.
주제에 대한 찬성과 반대를 생각하며 토론학습도 가능합니다.

쉽다고 생각해도 함정이 있을 수 있고,
어려워 읽기 싫었지만 막상 읽다 보면 내용이
재미난 영어 기사도 있습니다.
1번 문제를 풀며 쉬운 문장이라고 생각했지만
긴장을 놓은 탓인지 마지막 문장에서는 저도 실수를 했습니다.
침식(erosion)이라는 단어도 이번에 새로 알게 되었답니다.
오늘부터 30일간 영어 신문 읽기에 도전해 보는 건 어떠세요?
신문기사는 다양한 주제를 다루기 때문에 배경지식과
시사상식까지 덤으로 가져갈 수 있습니다.
#영어신문 #영어독해 #영자신문 #초등영어독해 #영어리딩 #초등리딩 #초등독해 #바빠영어
#초5영어 #초6영어 #바쁜초등영어 # 빠른초등영어 #바쁜초등학생 #바빠초등영어 #초등영어 #바빠시리즈 #이지스에듀