서아쌤의 토익 비밀과외 - 어디서도 알려준 적 없는 토익 고득점 비밀과외 서아쌤의 토익 비밀과외
최서아.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 11월

안녕하세요. 2026년부터 가족 세계여행을 꿈꾸는 제스트예요. 세계여행을 가려고 하면 언어가 가장 큰 장벽일 수 있어요. 세계여행 전에 영어 공부도 할 겸 토익 책을 펼쳐보기로 했어요. 비즈니스 영어를 공부하려면 토익만 한 게 없지 않나 생각해요. 저는 여행도 인생에 있어 비즈니스의 일종이라고 생각합니다.

아주 오랜만에 보는 토익시험이라 떨리기도 하고요. ‘내 실력은 녹슬지 않았을 거야 ’라는 약간의 자신감과 함께 ‘다 잊어버리고 토익점수가 바닥을 치면 어쩌지’하는 걱정 두 가지 마음이 함께 생겼어요. 그래서 요즘 토익책은 어떤지 살펴보기로 했어요. 시원스쿨 랩에서 나온 빨간 표지의 ‘서아쌤의 토익 비밀과외’가 눈에 들어왔어요. 정열적인 빨간 표지가 뭔가 저를 끌어당기더라고요.

나이가 들어 공부하려니 일단 영양제도 챙겨 먹어야 하고요. 공부하기 전에 당 충전도 할 겸 커피도 한 잔 준비해요. 이제 책상 앞에 앉았어요. 그냥 책을 펼쳤더니 연필도 필요하고 메모할 노트도 한 권 있어야겠더라고요. 문제를 풀고나면 '서아쌤의 토익 비밀과외'는 답안지와 문제지가 분리되는 스타일이라서 편리하게 채점할 수 있어요.

책상에 앉아 토익공부를 하려고 마음먹고 첫 페이지를 펼쳐보니 1초 만에 명사/대명사 정답 찾는 방법이 나와요. 수험생으로 돌아가서 하나하나 꼼꼼히 읽어보기로 했어요. 천천히 읽다 보니 예전의 감이 약간 살아오는 느낌이 들랑 말랑하더라고요. 학창 시절 엄마가 공부하라고 할 때는 그렇게 하기 싫더니 아이 낳고 집안일만 하다 보니 공부가 너무 하고 싶어요. 역시 인생은 청개구리 버전인가 봅니다. 아무튼 시험 기간에는 시험공부 말고 뭐든 재미있잖아요. 저도 육아하는 육아맘으로 육아 빼고는 뭐든 다 재미있는 시기가 바로 지금이랍니다.

토익시험은 오전 시험과 오후 시험으로 나뉘어요. 오전 시험은 9:30~12:10 이면 끝나고요. 오후 시험을 선택하면 오후 2:30~5:10까지 볼 수 있어요. 시험이 매번 오전에만 있었는데 오후 시험이 생겨서 저 같은 올빼미 스타일에게는 큰 도움이 될 듯해요. 그리고 시험 최소 30분 전에 입실을 해야 하니 오전 시험은 오전 9:20까지, 오후 시험은 오후 2:20까지임을 잊지 마세요. 토익 시험은 시험일로부터 9일 후 낮 12시에 한국 토익 위원회 사이트에서 성적이 발표된다고 해요. ​토익 시험에 필요한 건 예전과 같은 신분증, 연필과 깨끗하게 잘 지워지는 지우개가 필요해요. 볼펜이나 사인펜은 안된다고 해요. 전자시계 말고 아날로그시계만 지참 가능하고요.

시원스쿨 부설 연구소에서 어학 및 언어 교육에 관한 연구와 언어 능력 향상과 교육을 목적으로 설립된 '시원스쿨 어학연구소'에서 펴낸 책이라 그런지 전문가들의 가장 효과적이고 효율적인 언어학습이 무엇인지 연구해서 그에 맞는 도서를 만든 느낌이 들어요. 여기저기 찾아볼 필요 없이 순서대로 하나씩 이해하며 풀다 보면 어느새 토익 만점이 되는 건 아닐까 싶어요.

서아쌤의 토익 비밀과외 영상을 보려면 시원스쿨에서 강의 패키지를 따로 등록해야 하지만 이 문제집만 풀어도 최근 크게 어려워진 LC 난이도 도 반영하면서 독학으로도 어느 정도 가능하지 않을까 싶어요. 물론 토익 초보는 조금 어렵고 토익을 몇 번 보신 분들께 해당하지 않을까 싶은 생각이 듭니다.

15일 만에 이론 학습을 끝내고 매일 1회분씩 총 3회분의 실전 모의고사까지 제공하니 최단기로는 3주 만에 실전 대비까지 가능하도록 구성된 책이에요. 두근두근 플레이리스트 1의 문제풀이가 시작되었어요. 20문제가 나오는데요. 휴우~ 반타작은 해냈습니다. 서아쌤 덕분입니다.

사실 문제 하나도 안 맞으면 어쩌나 걱정했거든요. 문제를 풀고 채점한 다음, 정답 및 해설책에 나온 설명을 읽어보니 이해가 가네요. 아, 앞에서 설명한 부분이 이거였구나. 그래서 내가 틀린 거구나. 이렇게 천천히 따라가다 보면 가랑비에 옷 젖듯이 제 실력도 살아날 거라고 믿어요. 사진 설명을 입력하세요. 토익점수를 단기간에 올려야 하는 분들은 서아쌤의 비밀과외 강의 패키지와 함께 구매해서 하루 3시간 이상 푼다면 좋은 결과가 나올 것만 같아요.

서아쌤 책안의 QR코드를 찍으면 모의고사 음원까지 바로 재생이 가능해요. 우리 토익 만점 990점을 '서아쌤의 토익 비밀과외'와 함께 도전해 볼까요? 참, 토익 응시료는 2024년 11월 기준 정기 접수 시 52,500원입니다. 토익 준비생 화이팅!

오랫동안 집중해서 공부할 시간이 생겨서 기뻐요. 서아쌤과 함께 토익시험 잘 볼게요. 쉿! 집중할 시간이에요. 사진 설명을 입력하세요. 불혹이 넘은 나이다 보니 공부할 때 가까운 글씨를 볼 안경도 좀 필요해요. 작은 글씨들도 선명하게 보려면 말이죠. 하나하나 읽다 보니 서아쌤의 토익 비밀과외를 받는 느낌이 들더라고요. 아주 친절하지는 않지만 꼭 필요한 부분은 짚고 넘어가는 느낌이 좋았어요. ​

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #서아쌤의토익비밀과외 #시원스쿨랩