영쌤의 초등 파닉스 1권 : 알파벳과 소릿값 - 유튜브 ‘초등영쌤’ 무료강의 제공 영쌤의 초등 파닉스 1
이재영 지음 / 쏠티북스 / 2022년 1월

안녕하세요. 호곤입니다.

오늘은 초등3학년에 올라가는 첫째 아이를 위한 영어홈스쿨 교재 소개해 드릴게요.

'영쌤의 초등파닉스, 1권 알파벳과 소릿값' 이라는 초등영어 문제집이에요.

아이는 자고 엄마는 미라클모닝하는 바람직한 아침이에요. 모두들 굿잠 하셨나요.

#초등영어 #초등영어문제집

#영어홈스쿨 #초등파닉스 #겨울방학문제집

둘째가 중이염으로 새벽 2시부터 4시까지 깨서 우는 바람에 날밤을 새고 왔어요.

아이는 저를 홀라당 깨우고 둘째는 지금 진정하고 쿨쿨 자고 있답니다.

잘자면 된 거져. 암요. 엄마는 누나 책 리뷰할게 아들은 잘자렴~

이제는 초등3학년에 올라가는 첫째 아이 영어에 신경을 쓸 시간입니다.

4세부터 엄마표영어를 시작하다가 흐지부지 했더니 아이가 영어에 대해 호감이 없네요.

이번 기회에 초등이 된 아이와 다시 하나씩 해보려고 해요.

영쌤의 초등파닉스는 1권 알파벳과 소릿값으로 시작해요.

서울 영림초 교사이기도 한 이재영 선생님이 펴낸 책이에요.

쉽고 재미있는 영어수업을 만들기 위한 노력을 하고 계시는 분이에요.

이 분만 따라가면 우리 아이도 영어에 호감을 가질 수 있을 것 같아요.

뭐든 동기부여가 중요하니까요.

유튜브에서 초등영쌤으로 검색하면 이 책과 관련된 무료강의도 들을 수 있어요.

요 아래 링크에서 선생님의 영상을 확인할 수 있어요. 파닉스 A부터 차근차근 확인해 보아요~

영쌤의 초등파닉스, 1권 알파벳과 소릿값에서는

26개의 알파벳과 소리를 익히기 위한 26일 계획표가 있어요. 한달남짓만 지나면 알파벳 쓰는 것도 문제없어요.

영어유치원을 다닌 친구들이라면 벌써 영어로 문장을 쓸 나이가 되었지만

영어와 담쌓은 우리 딸과 같은 친구라면 지금이라도 늦지 않았어요.

방학때 영어와 친해져 보아요~

영유에서는 놀이와 함께 영어를 천천히 배웠다면

우리는 영쌤과 함께 유치원생보다는 빠르게 배워보자고요.

영쌤의 초등파닉스, 1권 알파벳과 소릿값은 2022년 1월에 나온 따끈따끈한 신간이에요.

초등 3학년부터 영어가 수업시간에 본격적으로 들어가거든요.

현재 초등 2학년 아이들은 이번 겨울방학에

영쌤의 초등파닉스, 1권 알파벳과 소릿값와 함께 알파벳 떼고 학교가는 건 어때요.

영쌤의 초등파닉스, 1권 알파벳과 소릿값에 적힌 영쌤의 친절한 설명과 함께

아이가 스스로 문제를 풀 수 있게 나와 있어요.

너무 쉽다고요? 일단 영어와 친해져야 길게 갈 수 있어요.

저는 제가 쓰던 스마트폰을 아이에게 줬어요.

전화는 되지 않지만 문제집풀 때 qr코드를 사진으로 찍어서 링크에 연결할 때는 편리하더라고요.

엄마가 없어도 이렇게 문제집 풀 때 스마트폰을 활용해야 하는데 그렇지 않죠. ㅎㅎ

이런 식으로 학교 영어문제도 출제되지 않을까 싶어요.

아이와 함께 차근차근 풀어나가다보면 초등학교 3학년 영어는 문제 없을 듯 해요.

영쌤의 초등파닉스, 1권 알파벳과 소릿값의 다양한 문제를 풀고,

유튜브 영상과 함께 파닉스의 원리를 체계적으로 배워보아요.

예비 초3의 영어 파닉스 홈스터디 교재로 추천합니다~

영쌤의 초등파닉스, 1권 알파벳과 소릿값

초등학교의 수행평가와 진단평가 대비문제도 수록되어 있어 좋더라고요.

엄마표이건 영어유치원이건 초등학교에 다니는 아이들이라면

평가문제지는 똑같이 받을테니까요.

문제유형에 익숙해지면 영어문제 푸는데 더 쉽지 않을까 싶더라고요.

초등영어 전문가와 함께

홈스터디하는 문제집으로 추천해요.

영쌤의 초등파닉스, 1권 알파벳과 소릿값