신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 팝업 가방 스티커북 : 좌뇌 우뇌 신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 팝업 가방 스티커북
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2021년 2월

1. 좌뇌우뇌

2. 덧셈뺄셈

안녕하세요, 호곤블로그예요.

오늘은 우리 첫째 아이가 좋아하는 신비아파트 캐릭터가 가득한 팝업가방 스티커북 시리즈 소개해 드릴게요.

책 사진은 제 블로그에 많이 있어요^^

신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 버전의 두뇌 똑똑 팝업 가방 스티커북 시리즈는 좌뇌우뇌와 덧셈뺄셈 두 종류가 있어요.

초등 2학년인 첫째아이에게 둘 중에 무얼 먼저 갖고 놀까 했더니 좌뇌우뇌를 고르더라고요.

요즘 수학시간에 덧셈뺄셈이 머리가 아프다면서요. 하하

첫째아이 하교하고 둘째아이 하원하고 나면 저녁시간까지 두세시간 정도 남아요.

그때가 제가 아이들하고 놀아줄 수 있는 시간인데요.

요알못이라 저녁은 대충 때우기 때문에 이 시간에 아이들하고 놀아주는 엄마에요.

두뇌 똑똑 팝업 가방 스티커북 시리즈는 외출할 때 가볍게 들고 나갈 수 있어서 참 편리해요.

아이들과 외출할 때 둘째 때문에 첫째가 잠시 대기해야할 때

손에 쥐어주면 알아서 놀 수 있는 스티커북 시리즈는 효자 아이템이에요.

좌뇌우뇌를 단련시켜주는 팝업 스티커북 먼저 살펴볼게요.

신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 캐릭터는 우리 딸이 좋아하는 애니메이션

신비아파트에서 나오는 캐릭터들이 많아서 친숙해 하더라고요.

설명서를 읽고 엄마가 알려주지 않아도 스스로 찾아내는 초등아이에요.

예전에는 하나하나 설명해줘야하고, 자꾸 물어봤는데요.

이제는 글도 스스로 읽을 줄 알아서 엄마보다 더 빨리 파악하는 모습이 대견해요.

뚝딱 펼쳐들고 어떤 그림과 내용인지 알아내고 있어요.

뒷면의 친환경 무독성 팝업 매직 스티커 33장은 세울 수도 있고 눕힐 수도 있는 스티커예요.

매직 스티커라서 어디든 붙였다 떼었다 반복할 수 있고, 더러워지면

물로 씻어서 재활용할 수 있다고 하니 신기하네요.

둘째아이 볼일 보고 이동해야할 때는 유모차걸이에 이렇게 걸 수 있는 손잡이가 있어서 편리해요.

아이가 필요하면 바로 꺼내서 가지고 놀 수 있어요.

테이블만 있으면 어디서든 펼쳐놓고 놀 수 있어요.

오늘은 친구와 함께 놀이할 거에요.

스티커가 게임말이 되기도 하고 서로 역할놀이를 할 수도 있어요.

신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 두뇌똑똑 팝업 가방 스티커북 시리즈: 좌뇌우뇌 편은

하리와 친구들이 놀이동산에 갇혀 귀신의 공격을 받자 그 귀신을 퇴치해 놀이동산을 탈출하게 도와주는 게임에요.

탈출 미션을 받아 두뇌게임으로 집중력과 사고력 발달에 도움을 줘요.

일종의 보드게임처럼 함께 즐길 수 있어요.

펼치면 세워지는 입체 팝업 배경판에 스티커를 붙였다 떼며 나만의 이야기를 만드는 역할 놀이도 가능해요.

뒷면에는 붙였다 떼었다 팝업 매직 스티커가 33개 들어 있어요.

귀신의 이름과 그림을 맞추며 스티커를 정리하면서 오싹오싹한 신비아파트 속

인기 귀신과 캐릭터를 지금까지 본 적 없는 팝업 가방 스티커북으로 만날 수 있어요.

탈출 미션을 해결하지 못하면 영원히 빠져나올 수 없는 좌뇌 우뇌 풀가동 두뇌게임을 하며

아이의 집중력과 사고력이 발달하는 경험을 할 수 있어요.

하리와 친구들이 미션을 해결해 놀이동산을 빠져나갈 수 있도록 대탈출 두뇌게임에 도전하고 있어요.

선귀와 악귀, 합체 귀신 등 신비아파트 인기 귀신이 총출동된 스티커를 가지고 놀고나서는

정리판에 귀신이름을 부르며 스티커를 붙여 인지학습과 정리까지 한 번에 가능해요.

한 손에 들 수 있는 가벼워 좋은 가방 스티커북은

외출해서 들고다닐 때 쉽게 잡을 수 있도록 손잡이가 있어

언제 어디서나 간편하게 챙겨 나갈 수 있어 좋아요.

수와 셈, 미로탈출, 숨은그림찾기, 다른그림찾기, 그림자 인지 등

다양한 탈출미션을 해결해 놀이동산을 빠져나가는 두뇌게임에 도전!

신비아파트 두뇌 똑똑 팝업 가방 스티커북 시리즈는 방탈출, 시계보기, 덧셈뺄셈, 좌뇌우뇌까지 계속 이어지고 있어요.

두뇌똑똑 팝업 가방 스티커북 시리즈: 신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 좌뇌우뇌 편 다음에는 덧셈뺄셈 편 소개해 드릴게요~

#협찬 #호곤블로그 #책세상맘수다

- 본 서평은 책세상맘수다 카페를 통해 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다. -