외계어 받아쓰기 웅진 꼬마책마을 3
신순재 지음, 이새벽 그림 / 웅진주니어 / 2021년 1월

#외계어 #외계어받아쓰기 #예비초등 #웅진주니어 #책세상 #초등생활 #꼬마 #초등독서 #초등생활백서 #빵연우 #방연우 #홍시연

안녕하세요, 호곤블로그에요.

오늘은 <외계어받아쓰기> 소개해 드릴게요.

외계어 받아쓰기에는 방연우라는 친구가 나와요.

책사진이 궁금하신 분은 아래 블로그 확인해주세요~

외계어받아쓰기 책은 영상으로도 만나보고 가실게요~

연우는 단짝 친구 홍시연이 있는데 화장실에서 나오는 무서운 거미도 금방 해결해주는 멋진 친구예요.

초등학교 아이들이 입학해서 학교에서 친구사이에서 일어날 법한 이야기들을 다루고 있어요.

등교길에서 방연우라는 이름으로 빵연우라고 놀리는 친구를 시연이는 바로 맞받아치면서 연우가 힘들지 않게 도와주는 모습으로 시작해요.

그림을 잘 살펴보시면 양갈래로 땋은 머리를 하고 있는 방연우는 남자가 아니라 여자아이에요.

학교 화장실에서 거미를 본 연우는 너무 무서워서 하루종일 화장실에 가지 않아요.

그래서 참고 참은 다음 집으로 가는 길에 어쩔 수 없이 바지가 젖어버리고 말아요.

하지만 공기놀이를 하느라고 연우가 무서워하는 화장실의 거미를 처치하지 못한 시연이는 미안한 마음에 연우모르게 연우를 도와줘요.

이렇게 작은 이야기가 4개 담겨있는 외계어받아쓰기예요.

초등학교에 입학한 아이에게 일어날 법한 이야기들을 엮어서 이제 초등학교에 입학하려는 아이가 미리 읽어보면 학교생활이 어떤지 엿볼 수 있는 책이에요.

학교생활에서 일어나는 친구이야기

선생님이야기 등이 자연스럽게 펼쳐지는 책이에요.

마지막 작가의 말로 ‘평범함이 만드는 특별함’에 대해 이야기 해요.

우리 초등아이들의 심리를 잘 파악한 외계어받아쓰기, 예비초등에게 추천해요~

초등학교 어렵지 않아요^^

#협찬 #호곤 #책세상맘수다