스티커 페인팅북 : 탈것 스티커 페인팅북
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2021년 1월

안녕하세요, 호곤블로그예요.

오늘은 <스티커 페인팅북: 탈것> 소개해 드릴게요.

책사진은 제 블로그에 많아요~

코로나바이러스감염증-19 확산방지를 위해 방콕 집콕하는 시간이 길어지면서

아이와 책만 읽어주며 시간을 보내기에는 엄마 목도 아프더라고요.

이제는 만들기도 해야하는데 똥손인 엄마는 무얼 만들어도 비스하지가 않아요.

그래서 아이를 지켜보니 아이패드에 아이가 좋아할만한 여러가지 앱을 깔아줬는데

주말 아침에 일어나면 제일 먼저 하는게 색칠하는앱이더라고요.

그런데 그런 앱과 비슷한 스티커북이 나와서 실제 손으로 붙이면 더 좋겠다는 생각이 들더라고요.

그래서 마련하게 된 스티커 페인팅북 탈것이에요.

이것저것 타고 여행하는 그 날을 기다리며 스티커 페인팅북 탈것을 완성해보면 좋을 것 같아요.

스티커 페인팅북 시리즈는 아이들에게 가장 인기 있는 캐릭터를 로우폴리아트(3D 입체모양)을 이용해

템플릿으로 만들어 간편하게 스티커를 찾아 붙이면서 모자이크 그림을 완성하는 책이에요.

작움을 완성하는데 따로 도구가 필요 없어요.

스티커와 책만 있으면 되고요.

특별한 예술 감각이 없더라도 번호를 알고 스티커를 떼서 붙일 힘만 있으면

누구나 자신만의 멋진 작품을 만들 수 있어 아이들 자신감 향상에도 도움이 되요.

스티커 페인팅북 탈것에는

배, 버스, 소방차, 우주선, 탱크, 사파리차, 기차, 굴착기, 비행기, 레이싱카의 10가지 탈 것을

내 손으로 스티커를 붙여 완성해나갈 수 있어요.

하루종일 집에서 휴대폰만 쳐다보게 되는 우리 아이들

집중력 향상놀이 활동북 스티커 페인팅북으로 숫자와 도형을 학습하며

두뇌자극과 소근육발달에 도움을 주는 책이에요.

주의력이 부족한 아이들에게 놀이 활동을 통해 자연스럽게 집중력을 길러주고 싶을 때

집이나 차안에서 지루한 시간 동안 재미있는 놀잇감이 필요할 때

유치원이나 학교 등에서 소그룹의 활동 놀이용 재료가 필요할 때

손동작이 미숙한 아이들의 소근육발달, 두뇌 자극 및 오감 체험 활동이 필요할 때

스티커 페인팅 북만 있으면 OK!

스티커도 한 장 한 장 떼어지지만

작품들 역시 한 장 한 장 뗄 수 있어서

한 권으로 소그룹이 함께 붙이기 놀이 하기도 좋고요.

우리 아이가 다 완성했을 때 벽에 붙이기도 좋아요.

총 10개의 작품으로 구성되어 아이들이 쉬운 그림부터 완성도 있는 그림까지 한 권으로

다양한 제품을 만날 수 있어요.

번호에 맞는 스티커를 붙이다보면 10가지 작품이 우리 아이 손으로 새롭게 컬러링되며 태어나요.

그동안 아이들은 자연스럽게 집중력과 주의력이 향상되고

작품 완성으로 성취감까지 느낄 수 있어요.

일러스트레이터 '꺙쑈' 작가님의 여러가지 멋진 탈것이 들어 있는

스티커페인팅북: 탈것 이에요.

정확하게 붙이고 싶다면 핀셋이나 이쑤시개를 사용해도 좋아요.

스티커를 잘 못 붙여도 한 두 번은 뗐다 붙였다 할 수 있어요.

우리 아이는 1번 스티커를 여러 번 떼었다 붙였다 했더니 너덜너덜 해졌어요.

그건 풀로 다시 붙이면 돼요^^

누구나 처음엔 실수하는 법이니까 괜찮아요~

#협찬 #호곤블로그 #스티커페인팅북 #스티커북 #페인팅북 #탈것 #VEHICLE #깡쏘 #베이직콘텐츠랩 #베이직 #배 #버스 #책세상맘수다