우등생 해법 수학 1-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

안녕하세요,

오늘은 천재수학의 <우등생 해법수학> 소개해 드릴게요.

올해 코로나바이러스감염증-19 확산방지를 위해 입학식도 없이 초등학교에 입학한 우리 첫째 수학문제집이에요.

그나마 잠시 다녔던 병설유치원에 입학할 때 학교강당에서 했던 입학식 기억이 있으니, 초등입학식도 비슷하겠지 싶지만 아쉬운 건 어쩔 수 없지요.

그래도 열심히 달려 1학기 막바지에 접어들고 있어요. 남들은 선행을 한다 어쩐다 하지만 저희 가족의 목표는 ‘중간을 하자’에요. 우리 아이가 학교에서 너무 앞서지도 뒤쳐지지도 말고 딱 중간, 중도를 유지했으면 해요.

그래서 남들은 한학년 위를 바라보는데 저는 1학년1학기 교재로 기초를 다져주기로 했어요. 그동안 온라인학습을 하며 EBS방송과 학교에서 나눠주는 학습꾸러미로 우리 아이들 학습공백을 메웠다고 하지만 아직 구멍이 보여요. 슝슝~

우등생 캐릭터도 귀여워서 우리 딸 학교갔다 집에 오면 책상위에 놓인 이 캐릭터들 보고 하루 두 장씩 풀고 있어요. 어느새 100페이지를 넘겼어요. 기특해요. 엄마로 기분 좋아지는 포인트에요^^

아이가 풀어두면 꼭 채점을 해야해요. 한바닥에 동그라미 하나도 안되고 번호마다 동그라미를 쳐달라고 하네요. 다 맞으면 💯백점표시도 잊지 말아야 해요. 이게 초등1학년 아이의 문제집채점 당부내용이에요~ 네가 꼬박 꼬박 매일 잘 풀기만 한다면야 그게 문제겠니. 다 해줄게^^

그러나 앞페이지를 살펴보니 나름 쉽다고 차례에서 1,2단원을 건너뛰고 풀었네요. 쿨럭!

어쩐지 페이지 계산이 안 맞더라니. 날잡고 빠진 페이지 풀게 해야겠어요. 우리 아이의 학습공백을 메꿔야하니까요^^

천재교육의 우등생 해법수학은 초등1학년 수준에 맞게 붙임딱지가 여러장 있어서 아이들이 지루할 만 할 때 스티커로 기분전환하며 문제를 풀 수 있게 구성되어 있어요.

첫장에 나오는 ‘1-1 통합 QR코드’를 사진앱에서 찍어보면 아래 링크로 연결돼요. 천재수학 우등생 해법수학의 개념강의 동영상은 물론 온라인 도움을 받을 수 있게 설계되어 있어요.

천재교육 우등생 해법수학 1-1 교재는 1단계에서 교과서 개념을 잡으며 시작해요.

천재교육 우등생 해법수학 1-1에서 제공되는 8주 홈스쿨링 스케줄표가 있어요. 아이방의 벽에 붙여놓고 아이의 학습진도를 한 눈에 보고 점검할 수 있어요.

저는 천재교육 우등생 해법수학 1-1 에 들어 있는 ‘수읽기 판’ 이 유용하더라구요. 초등1학년 아이가 1학기에 학습꾸러미로 빈칸 채우기 했던 내용과 같아요.

그때 아이가 어려워했거든요. ‘십은 열, 이십은 스물, 삼십은 서른’ 이걸 백까지 써야 하는데 모르더라구요. 처음에는 ‘왜 모르지?’ 했어요. 우리가 기본이라고 생각했던 걸 배우는 게 바로 초등수학 인가봐요.

그래서 저는 수읽기판을 떼서 화장실 안쪽 문에 L자파일에 넣어 붙여줬어요. 응가하면서 눈에 익히라구요^^ 1부터 100까지 있으니 8주 뒤에 한글로도 잘 외웠는지 확인해보려고요.

천재교육 우등생 해법수학 1-1 아이가 혼자 풀어도 부담없는, 엄마가 천천히 짚어주며 스스로 원리를 깨닫는 초등 수학 문제집으로 추천해요~

#서포터즈당첨 #체험단당첨 #호곤블로그 #초등학교1학년1학기수학 #초등수학문제집 #우등생해법수학 #홈스쿨링 #천재수학 #아이와함께성장하는중 #초등수학 #해법수학 #천재교육 #우등생 #우등생수학 #초등입학 #초등문제집 #천재맘 #튠맘 #천재맘서포터즈 #호곤블로그 #천재맘서포터즈12기