여왕을 위한 진혼곡 1 ㅣ 블랙 라벨 클럽 32
정유나 지음 / 디앤씨북스(D&CBooks) / 2018년 1월
반 년 동안의 악몽. 그리고 어느 날 생생하게 느껴지는 새로운 꿈속의 환영.
그리고 피를 흘리면서 죽어가던 여왕.
어느 순간 그녀는 자신의 꿈을 통해 관찰자였던 입장에서 꿈속의 본인이 되어버렸다.
그리고 그런 그녀를 기다렸다는 듯이 그녀 앞으로 남긴 여왕의 전언.
왕가에 대대로 내려오는 '소원의 돌'을 복원하는 것. 그리고 왕국을 부탁한다는 것.
100년도 전의 여왕이었던 그녀로 인해 100년 전으로 오게 된 밀라이아.
그리고 육신을 잃어버린 여왕의 영혼이 흩어지는 기간은 길어야 1년에서 3년.
거기에
왕국 최고의 여왕의 몸속에 들어와 적응도 하기 전에 그녀를 시험하는 페르디난드 공작.
그리고 각자의 세력 싸움으로 인해 위태로운 여왕의 위치.
하지만
다행히도 밀라이아는 제왕학 공부를 하던 왕세녀.
원래는 소심한 듯한 글로리아 여왕을 대신해 열일 하게 된 그녀.
"전반적으로 안 좋은 나라 상태...
왕실 권위도 좀 세우고, 해이해진 기강도 잡고 반대파도 좀 치우고,
귀여운 조상님을 만나서 가끔 놀려먹기도 하고 그랬죠 " -2권 중
거기에 국혼을 염두에 둔 두 영윤들을 끼우고 강력한 튕기기를 시전하는 페르디난드 공작을 업고
시작되는 아리송한 밀땅들.
"그 얼토당토않은 애교 말입니다. 허, 살다 살다 그런 걸 보게 될 줄은 몰랐군요.
어찌나 놀랐던지, 자칫하면 심장이 멎을 뻔했지 뭡니까." -2권 중
쿨해도 너무 쿨해 애교가 위협적인 그녀와
적어도 그녀는 자신의 취향이 아니라는 예의범절 깐깐 대마왕 페르디난드의
여왕을 위한 진혼곡.
1,2권에서는 루아 왕국의 정치적 상황에 대한 이야기가 많이 나오게 된다.
현재 글로리아 여왕의 위치와 각 당파 간의 싸움이라든지 100년 후에 나타나게 될 조상님들의 기초 행적 들이랄 찌... 여주 밀라이아가 워낙에 똘똘한 여주로 나왔기 때문인지 아니면 그녀의 제왕학 스승의 스파르타식 교육에 의해서 인지 나름 위기의 상황을 지혜롭게 넘기고 있는 이야기들로 가득하다.
그리고 읽다 보면 드러나는 100년의 시공을 초월한 만남에 대한 복선.
그녀의 습관, 애교, 시작 부분에 등장한 그녀의 제왕학 스승 레이놀드 라 에스페라의 존재감.
그리고 핑퐁과 같은 그녀와 주인공들의 대화를 들여다보고 있으면 왠지 또 한 명의
순정남이 기다리고 있을 듯한 느낌이 그윽하다... ㅎㅎ
아직 뒷부분을 보진 못했지만 갈수록 이런 복선들이 만나지는 곳이 많이 있을 듯한 느낌적인 느낌.
2권을 덮고 나 초반을 다시 읽으니 더 아련한 기분이 든다.
마지막 권을 읽고 다시 초반을 읽는다면 어떤 느낌이 드려나... 하는 기대감도 든다.
솔직히 초반에 아주 초반인 느낌이라 그런지 주인공들의 감정 선보다는 주변인들의 이야기들이 많이 나온다. 거기에 주인공들의 로맨스는 아직 나오지 않고 서서히 진행이 되기 시작할 것 같은 부분에서 끝이 났기 때문에 다음권의 이야기들이 기다려진다.
전작의 느낌은 거의 없는 듯한 자신감 넘치는 주인공들과
다음에 터질 사건들을 밀라이아는 어찌 해결할지 다음권들이
기대된다~~~