[전자책] [합본] 흐드러지다 (전2권/완결)
여은우 / 로코코 / 2018년 4월
제윤.
민혜아.
민무영.
민여은.
황제보다 더한 권력을 가지고 있는 민재상.
그는 아들을 낳아 권력을 힘에 넣는거 보다 딸을 나아 미래의 황제를 자신의 핏줄로 하는 것을 바란다. 이제까지 가지고 있는 자신의 권력보다 더한 힘을. 그리고 그는 자신이 바라는데로 딸을 얻게 되지만 쌍상아를 얻게 되면서 이야기가 시작이 된다.
쌍생아의 탄생은 가문의 불운과 멸의 기운을 가지고 태어난다. 그기운을 알지못하고 태어나게 된 쌍생아. 그리고 무영은 신녀를 불러 그아이들의 신탁을 듣게 된다.
먼저 태어난 아이는 탈의 기운을 품고 태어났고, 뒤 늦게 태어난 아이는 검은 그림자의 기운을 가지고 태어나 둘은 서로의 기운으로 자라야한다는 것. 버리지도 죽이지고 못한 두 여아를 무영은 한명만을 받아들이고 한명은 숨어 지내게 된다.
불운의 상징으로 태어난 혜아.
그리고 민씨 가문의 사랑을 받고 자라 황후가 될 여은.
그런 그녀들의 운명은 여은의 몸이 약해 궁에 입궐을 하지 못하면서 시작이 된다. 다자고짜 혜아와 몸종을 협박해서 궁에 입궐을 하게된 혜아. 자신과 오랜 세월 지낸 몸종 오월의 죽음을 보여주면서 그녀를 협박해 궁에 보내지만 혜아는 여은의 이름으로 궁에 들어가게된다.
처음에는 이도저도 못하는 허수아비처럼 행동을 하지만 그녀의 시선속에 자신처럼 가면을 쓰고 이쓴 황제 제윤의 눈빛을 읽어낸다. 그리고 제윤또한 자신과 같이 무언가를 숨기고 있는 혜아의 시선을 느끼고 둘은 서로만의 무언의 게임을 시작한다.
누구의 가면이 먼저 벗어지는 것일까?
민재상의 그늘에 가려 황실의 힘을 내세우지못하는 제윤. 그런 민재상을 밀어내기 위해 힘을 기르고 있는 와중에 자신의 황후로 입궐을 하게 된 민재상의 여식은 아름답지만 뭔가 비밀이 있어보이는 모습이였다. 자신이 알고 있던 그녀의 모습과는 조금 다른 모습으로.
그리고 서서히 그는 그녀의 본모습으 보기 위해 시간만 나면 그녀와 같이 시간을 보내게 되는데...
숨겨둔 힘을 가지고 있는 황제의 모습도 그리고 그런 황제를 위해 자신을 죽이고자하는 혜아의 모습가지 재미나게 본듯합니다. 재상의 힘이 너무 강하고 위협적으로 나오고 오만방자한? 모습들도 많이 나오기는 하지만 황제 또한 어리 나이에 그에게 끌려갈 수 밖에 없었을 거라 여기고 후에 힘을 기르면서 그를 치는 시간을 기다리는 듯 한 모습까지.
거기에 그녀의 딸이 세간에 알려진 그 딸이 아닌 쌍생아라는 비밀까지.
초반에는 명량하고 힘이있고 무술까지 할 줄아는 혜아의 모습이 무언가 큰? 일을 치를 것 같아 보였지만 황궁에 들어가고 나서는 마음고생만 하고 초반의 그 모습이 시들어가는 감이 있어 아쉽기는 하지만... 나름의 어두운과거를 잘 도탁여주는 황제의 모습과 그럼에도 바르게? 잘자란 느낌이 있어 선방은 한듯 합니다.
전형적인 시대물의 이야기와 줄거리가 많고 진지한 느낌도 있다.
힘을 가지고 싶어 자신의 딸에 대한 애정도 없이 나오는 민재상의 모습에 눈찌푸려지지만
그렇기에 그런 아버지를 쿨하게 버릴 수 있는 행동을 할 수 있었다고 여겨진다.
악은 끝까지 악인 것 처럼.
민재상이 황제와 혜아를 괴롭힌 원흉이기에 둘만의 애절한 이야기가 잘 쓰여진듯합니다.