신사고 우공비 초등 사회 3-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

초등 시험 대비 우공비 초등 문제집으로~

서울지역에는 중간고사 기말고사가 없어진지 오래되었는데요~

인천지역은 이번학기부터 중간 기말이 없어진다고 하더라구요.

다른 학교는 공지가 내려온듯 한데 저희 학교는 아직 무소식

시험이 없어지면서 서술형 평가만 본다고 하는데 이래저래 걱정이 되는건 사실~

매 과목 단원평가는 볼 터이고 엄마가 집에서 더 관리해야 된다는 생각이 드는 요즘이에요~

개학하고부터 매일매일 풀기 시작한 초등 시험 대비 우공비 사회 과학 초등 문제집~

1학기때부터 쭈욱 사용하고 있는데

구성도 좋고 문제도 많고 만족스러운 문제집이에요.

우공비 초등 문제집은요

이미지 연상 학습- 문제 해결력 강화 - 완벽한 서술형 대비로 구성되어 있어요.
이미지로 개념잡는 초등비법서

구성은 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 나뉘어져 있어서

분권해서 사용하면 편하고 좋아요~

비법풀이책이랑 시험비법책은 엄마가 보관하고 있다가

시험보기전에 문제 풀리고 답안 맞출때 비법풀이책의 도움을 많이 받고 있지요.

아이들 교과과정이 넘 어려워져서 비법풀이책 없으면 채점을 하기 넘 어려워요~

풍부한 자료와 함께 개념고 익히고 기본 문제를 푸는 개념잡는 비법코너

핵심타구로 기본다지기

알짜 문제로 실력 올리기

시험이 없어지면 비중이 더 높아진 단계별 서술형 연습하기 코너가 있어서

서술형 문제에 부담없이 접근할 수 있도록 많은 도움을 줘요~~

단원정리가 보기 편하게 잘 되어 있어서

요건 따로 떼서 교과서 내용 복습하면서 암기할 수 있도록 도와줘요~

초등 시험 대비에 좋은

단원평가는 2회나 들어 있어서 좋더라구요^^

문제가 부족하면 다른 문제집을 또 풀어햐 하는데 단원평가가 2회 있으니 문제가 넉넉해서 맘에 들어요.

다양한 읽을거리도 있구요~~

열심히 매일매일 문제집 풀고 있는 울 딸~~

2학기도 우공비 초등 문제집으로 화이팅하자!!!