잠자리에서 읽는 성경 - 잠자리에서 들려주는 30가지 성경 이야기
앤디 홈스 지음, 팀 오코너 그림 / 성서원Kids / 2009년 11월

크리스천으로 아이를 키우면서 참 성경동화에 갈급한 엄마중의 한사람이랍니다.

정말 많은 동화책이 쏟아져나오는 이 시대에

맘에 드는 성경동화를 찾기란 여간 힘든게 아니더라구요.

종류도 많지 않을뿐더러 그림이나 내용들이 잘 되어 있는 성경동화를 찾는건 정말 힘들죠...

그런데 가뭄의 단비와 같은 너무나 예쁜 성경동화가 성서원에서 나왔네요~~

잠자리에서 읽는 성경~~

무려 30가지의 성경이야기가 들어있는 책이랍니다.

30가지 이야기라서 얇은 종이로 되어 있을 줄 알았는데

보드북으로 이루어진 책이더라구요...

그리 두껍지 않은 보드북이라 많이 무겁지 않구요.

제본이 아주 튼튼하게 되어 있어서 아이들이 봐도 찢어지거나 할 염려가 없는 책이라 더 맘에 들더라구요.

무엇보다 둥근 모서리는 다칠염려가 없어서 더욱 좋죠...^^

요 책의 가장 큰 장점은 너무 예쁜 그림체로 그려졌다는 거에요.

네컷만 올려보는데 그림들이 참 따뜻하고 예쁘답니다. 색감도 참 예쁘구요.

직접 색연필로 색칠한 느낌이 참 부드럽고 좋네요.

가장 중요한 부분은 내용 부분이겠죠.

성경동화는 아이들이 읽어야 하는 책이라 성경의 내용을 아주 함축시키거나 때론 왜곡하는 표현들이

종종 나와서 참 읽어주기 곤란할 때가 있는데

잠자리에서 읽는 성경은 아이들이 이해하기 쉽게 성경을 잘 풀어놓았답니다.

잠자리에서 읽을 수 있도록 짤막하면서도 많은 내용들을 담고 있는 성경동화

짤막한 내용이지만 성경구절이 표시되어 있어서

성경에 대한 지식이 많지 않은 엄마나 아빠들도 내용을 더 설명해 줄 수도 있구요.

더 많은 이야기들로 아이들을 행복한 성경의 세계로 이끌어 줄 수도 있죠.

또 한가지는 이중언어 그림책이라는 거에요.

한글로 한번 읽어주고 영어로 한번 읽어주면 학습효과가 배가 되는 이중언어...

요즘 영어가 대세인지라 요부분도 전 참 좋더라구요^^

말하는 나귀나 나오미와 룻, 세례요한이야기는 아이들이 쉽게 접하지 못하는 부분인데

그런부분까지 짚어주는 동화라 더 좋네요.

구약부터 신약까지 30가지 이야기가 들어있어

요책 한권이면 성경을 꿰뚫을수가 있어요 ~~

예쁜 잠옷을 입은 아가들과 곰돌이들의 그림이

잠자리에 드는 아이들에게 더 따뜻함과 포근함을 주는 성경동화~~

우리 소중한 아이들을 바른 신앙으로 키우시고 싶은 엄마들에게

잠자리에 성경이야기로 아이들을 행복한 꿈나라로 이끌어주고픈 엄마들에게

예쁜 그림과 이야기가 들어있는 성경동화를 찾고 있는 엄마들에게 추천해주고 싶은 성경동화랍니다.

우리딸 한장 한장 넘겨가며 그림도 보고 아는 글씨도 찾고 이야기도 만들어가는 모습이랍니다.

곧 구약부터 신약까지 꿰뚫을것 같아요 ㅎㅎㅎ 전 도치맘이랍니다...

카메라 들이대니 바로 저렇게 포즈도 취해주시고~~

우리 아이들이 예쁜 성경동화 읽고 하나님 안에서 바르게 바르게 자랐으면 좋겠어요^^

앞으로도 더 좋은 성경동화 출판해 주시면 좋겠구요...

이어지는 내용을 입력하세요