아기놀이책 시리즈 2세트 - 전5권 아기놀이책 시리즈
기무라 유이치 글 그림 / 웅진주니어 / 2008년 3월

너무 푸짐한 아기놀이책~~

예쁜가방안에 5섯권의 예쁜책과 손가락인형까지 들어있네요...

책표지는 폭신폭신해서 아이들이 가지고 놀기에 참 좋아요.

게다가 둥근 모서리처리까지 세심한 배려에 기분이 좋아지는 책들이랍니다.

아기놀이책은 아기들이 익혀야 할 생활습관을 놀이하듯 즐겁게 배워 볼 수 있는 그림책이랍니다.

큼지막한 그림들과 굵은 테두리가 있는 그림들 우리 아이들의 시선을 사로잡는답니다.

무엇보다 아이들이 좋아하는 동물캐릭터가 등장해서 더욱더 재미있죠.

이 책의 묘미는 책장과 책장사이에 플랩역할을 하는 그림들을 넣어서 그 그림을 올렸다 내렸다

열었다 닫았다 하면서 재미난 놀이를 할 수 있다는 점이에요^^

열고 닫을때마다 변화되는 동물친구들의 모습 너무 재미있어요~~

마지막 아동학과 교수님들의 놀이에 대한 팁들은 엄마들에게 좋은 안내가 된답니다.

싹싹 이닦기 놀이, 뽀글 목욕놀이, 쏘옥 옷입기 놀이는 태어나서 제일 처음 접하는 생활습관들에 대해서 그린 책이구요.

짠~ 까꿍놀이랑, 깔깔 간지럼 놀이는 아이들이 아무리 해도 질려하지 않는 그런 재미난 놀이를 그린책이죠^^

책을 한권한권 살펴보면요.

** 싹싹 이닦기 놀이 **

영아기에 익혀야 할 가장 익히기 힘든 기술 양치하기를 동물친구들과 즐겁게 해 나간답니다.

맛있는걸 먹고나서 다솔이도 강아지바둑이도, 고양이 야옹이도, 병아리 삐악이도, 아기공룡 돌돌이도

열심히 치카를 하죠~~

동물친구들한테 예쁜 이름들을 붙여줘서 이름을 불러가며 치카 놀이를 하면 더욱 좋아라 한답니다.

치카치카, 쓱쓱쓱, 싹싹싹, 뽀드득뽀드득, 팍팍팍 등등 의성어도 많이 나와

아이들의 언어발달에도 많은 도움이 되는 책이에요.

** 뽀글뽀글 목욕놀이 **

동물들이 서로 다른 부위들을 닦으면서 매우매우 기분좋아하는 모습을 담은 책이랍니다.

팔, 다리, 등, 얼굴, 머리카락~~

각 신체부위에 대해서 익힐수도 있구요.

마지막 목욕탕에 어깨까지 푸욱 담근 친구들은 너무너무 사랑스럽죠~~

1부터 10까지 소리치면서 자연스레 숫자 공부도 할 수 있는 책이에요^^

** 쏘옥 옷입기 놀이 **

동물친구들이 바지, 티셔츠, 조끼를 입는데 엉망으로 입어요.

그때 우리의 다슬이가 와서 척척 지퍼도 내리고 바지도 벗고

잠옷으로 갈아입고 단추도 채우죠^^

옷입기 놀이를 통해서 성취감도 키울 수 있구요.

오래오래 시간이 걸리는 옷입기 놀이를 아이들 스스로 할 수 있도록 도와 주는 책이랍니다.

** 짠~ 까꿍놀이 **

울 재헌이가 제일 좋아라 하는 책이죠^^

동물친구들과 다슬이가 눈을 가렸다가

밝은 모습으로 때론 재미난 모습으로 까꿍하고 나타난답니다.

영아기때 제일 좋아하는 까꿍놀이

책으로 만나니 더욱 좋아하네요^^

** 깔깔 간지럼 놀이 **

요 책은 울 시은이가 제일 좋아라 하네요...

다슬이가 동물 친구들한테 살짝 다가가서 간지럼을 피우는 놀이책이에요.

동물 친구들의 배, 겨드랑이, 발등을 간지럼을 태우다가

마지막엔 동물친구들의 공격을 받아 간지럼 태움을 당하는 다슬이

아이들과 함께 몸 구석구석을 간지르면서 같이 깔깔깔 웃을 수 있는 책이랍니다.

이 책을 읽으면서 얼마나 간지럼을 많이 태웠는지 ㅎㅎ 한참을 웃게되는 책이네요^^

손가락 인형이 있어서 활용도가 더욱 높아요...

동물캐릭터별로 손가락 인형이 있었으면 더 좋았을껄 하는 생각도 들어요...

14개월된 재헌군 양손에 하나씩 끼고는 얼마나 좋아하는지 모른답니다 ㅎㅎ

열심히 책 보는 시은양. 그 옆에서 재헌군도 열심히 보고 있어요.

열었다 닫았다 치카도 시켜줬다 목욕도 시켜줬다 옷도 입혀줬다 벗겨줬다

책읽기가 정말 즐겁답니다~~