안녕하세요 야촙니다.
어젠 하루종일 나다녔는데, 또 오늘은 하루종일 집에서 책도 보고 영화도 보고,
마술 연습도 하면서 시간을 보냈어요. 그러다 보니 벌써 해가 저물고, 쌀랑한게
이제 가을이구나 싶네요.
두달전쯤에 코인매직이 궁금해서 외국에서 원서를 하나 구입을 했습니다.
Modern coin magic이라는 책인데요. Bobo라는 사람이 쓴 책으로
코인매직에 있어서 고전이라 일컫더군요. 그래서 무턱대고 구입을 했죠.
몇몇분들의 조언을 한귀로 듣고 한귀로 흘린채 구입을 하고 어제서야 처음으로
펴봤습니다.(그동안 안펴본 이유는 아마 대충 짐작하실듯... -_-;;)
머리말이고 저자소개고 다 집어치고, 일단 책 내용부터 파악하기로 맘 먹었죠.
그런데.............. 영어로 되어있긴 하지만 책 구성이 어려운 편은 아니고,
이해하기 쉽게 그림도 잘 곁들여져 있고 역시나 이 책또한 기본을 아주 강조를 하더군요.
그 점이 참 맘에 들었습니다. 기본만 확실히 하고 넘어가면 실력향상이야 금방 되는거라고 익히 들어와서요.
몇십년전에나온 책임에도 불구하고 요즘에 쓰이는 기술들이 다 들어있다는게
아니 그 이상을 다룬다는게 참 인상적이었습니다.
이상 야초의 주절거림이었슴다
☆마당쇠★: 기본!!!.ㅋ.ㅋ -[09/19-19:35]-
카운셀러: 오옷.. 멋지다.. 번역본 만들도록!!^^;; 출판하자 (농담 아님) -[09/19-22:35]-