-
-
한국의 음식 부자들 - 먹는 장사로 돈 번 49인의 성공비결
이형석.이화 프론티어 지음 / 예문 / 2004년 7월
평점 :
품절
음식장사를 해서 부자가 될려면 어떻게 해야하는가?
평소에 음식에 관심이 많았기에 제목만 보고 바로 구입을 하게 되었고,
느낀점은 준비가 충분하게 된 책은 아니라고 생각된다.
먼저 부자라고 했는데, 과연 객관적으로 매출이 얼마나 되는지, 확실하지
않고, 물론 세금문제때문에 쉽지 않았겠고, 광고를 해준다는 비평의 위험이
있겠지만, 자세하게 음식점 별로 어떤 고난을 이겨내고 어떻게 성공했는지를
쓴다던가? 혹은 200~300명 음식점으로 자수성가한 사람을 조사했으면
더욱더 충실하지 않았을까 아쉽다.
카테고리별로 나눠서 쓴결과 음식점들이 반복해서 나오고, 내용이 너무
피상적이라는 느낌이 든다. 오히려 한음식점별 인터뷰가 구체적으로 정리되어
서 씌여졌다면 좀 더 좋지 않을까 싶다.