2020 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기출문제집 고급 - 특별 부록: 근현대사 극복노트 / 최신개정판 2020 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

에듀윌 특유의

샛노란 표지를 지나면 가장 먼저 <근현대사 극복노트>가 보인다.

근현대사는 최근의 일들이라서 자칫 대충 공부하기 쉬운 파트다. 나만 그런가?

나야말로 공부할 때, 과거의 사건들은 열심히 공부하면서

근현대사는 "내가 살아오면서 겪은 부분도 있는데 뭘, 한번 쓱- 읽으면 될거야!"하고

넘어가는데, 정작 시험에서는 내가 살아온 것과 별개로 정말 점수가 안 나오더라.

이런 나의 치명적인 단점을 보완해 줄 <근현대사 극복노트> 고맙습니다.

중요한 부분 하이라이터 처리와 빨간펜 글씨가 공부를 한결 수월하게 도와준다.

문제는 현장에서 푸는 것과 마찬가지로 컬러로 선명하게 나와있다.

내가 한국사를 공부하면서 가장 어려웠던 건 역시' 사료/사진'을 보고 푸는 문제다.

내 눈엔 그 탑이 그 탑이고, 그 도자기가 똑같은 도자기로 보여서 사료를 보고 푸는 문제는

항상 고전을 면치 못 했는데 컬러사진으로 또렷하게 보여주고 있으니 사진자료를 눈에

익히는 데도 도움이 된다.

에듀윌을 선택함에 있어서 가장 마음에 들었던 공략(문제 해설) 부분이다.

보통 문제집은 해설만 주르륵~~ 긴 문장으로 적혀있는 경우가 많아서 한참을 읽어야하는데, 역시 에듀윌은다르다!

-> 문제를 그대로 가지고 와서 [문제와 보기]항목에 '필기+하이라이터'로 깔끔하게 체크해 두어서

공략집만 읽어도 문제를 풀고 익힘에 어려움이 없다.

내가 일일이 옮겨적고, 밑줄도 긋는데 드는 시간이 어마어마 한데, 이미 정리가 되어있으니

나는 그 시간에 하나라도 더 공부할 수 있게 되었다.

공략집 만으로도 에듀윌의 가치가 충분히 느껴진다!

이제 문제집을 촤르륵- 살펴봤으니 열심히 공부하는 일만 남았다!

열심히 풀고 읽어서 2020년 한능검 고급을 내 손에 넣고야 말테다!

이 리뷰는 에듀윌 서평단 모집을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다