쌍둥이 탐정 똥똥구리 6 - 툴툴 마녀와 마법약 쌍둥이 탐정 똥똥구리 6
류미원 지음, 이경석 그림 / 마술피리 / 2024년 9월

쌍둥이 탐정 똥똥구리 6권 / 마술피리

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.
우리 집 아이가 처음 본 책이 쌍둥이 탐정 똥똥구리 6권인데, 벌써 여섯 번째 권이에요! 아이는 너무 재미있다면서 1권부터 다시 보고 싶다고 하네요. 이번 권은 툴툴 마녀와 마법약 이야기를 만나보는 거예요.
책 표지부터 쌍둥이 탐정과 툴툴 마녀의 흥미로운 이야기가 궁금해지더라고요. 특히 명탐정 똥똥구리 사무소는 사건을 50개나 해결한 자신감 넘치는 탐정들이에요. 아이들도 이들의 모험에 푹 빠질 것 같아요.

툴툴 마녀는 조금 까탈스럽게 보이지만, 그녀의 의뢰를 해결하기 위해서 속담 문제를 맞춰야 해요. 아이들은 속담 문제를 풀면서 자연스럽게 재미있는 퀴즈에 참여하게 되고, 이 과정이 독서에 대한 흥미를 더 높여줘요.

책 속에서는 툴툴 마녀의 집에서 발견한 다양한 단서들을 바탕으로 사건을 해결해 나가는 쌍둥이 탐정의 모습이 그려져요. 이 단서들은 깃털, 똥, 발자국 같은 것들이어서 아이들이 흥미를 가질 만한 것들이에요. 그래서 함께 추리하는 재미를 느낄 수 있어요.

아이도 이 책을 읽는 내내 너무 즐거워하며 다음 이야기도 기다리고 싶어 하더라고요.  <쌍둥이 탐정 똥똥구리 6권>을 통해 마녀의 도토리를 훔친 범인을 함께 추리해보세요! 정말 재미있어요^^

#도서협찬 #쌍둥이탐정똥똥구리6권 #쌍둥이탐정똥똥구리6 #쌍둥이탐정똥똥구리 #마술피리