우리 언니는 두부 저학년 씨알문고 11
전은숙 지음, 홍그림 그림 / 북멘토(도서출판) / 2024년 3월

우리 언니는 두부 / 북멘토

이 책은 가족의 소중함을 깨닫는 이야기를 담고 있고 너무 재미있어서 아이도 엄마도 그자리에서 읽어본 책인데요.

오진주와 오진서는 언니와 동생 사이의 흔한 갈등을 겪고 있어요.

매일같이 사소한 이유로 다투고 싸우면서도 서로를 알아가고 이해하려는 노력을 하게 되죠.

이런 과정에서 두 자매는 소원을 빌고 돌거북의 신비한 힘에 휩싸여 어느 날 언니가 두부로 변하는 일이 벌어지는데요.

언니가 정말로 두부가 된 거예요.  오진주는 언니를 다시 원래대로 돌려놓을 수 있을까요?

<우리 언니는 두부>는 단순한 유머와 재미뿐만 아니라, 서로를 이해하고 소중히 여기는 것의 중요성을 아이들의 눈높이에서 다루고 있어요. 형제나 자매가 있는 아이들이라면 누구나 공감할 수 있는 이야기일 거예요.

오진주와 오진서의 이야기는 정말 흥미진진해요.
두 자매의 일상에서 발생하는 소소한 갈등과 이해하려는 노력은 형제나 자매가 있는 아이들에게 공감을 일으킬 것 같아요.

그리고 돌거북의 신비한 힘이 언니를 두부로 만들어버린다는 설정은 상상력을 자극하고 재미를 더해줘요.

유머와 재미뿐만 아니라, 서로를 이해하고 소중히 여기는 것의 중요성을 아이들의 시선에서 다루고 있어 형제나 자매가 있는 아이들이라면 누구나 공감할 수 있는 이야기일 거예요. 사건을 통해 서로의 마음을 알아가고 이해하는 과정을 통해 가족의 소중함과 서로를 소중히 여기는 마음을 배울 수 있어요.

이 책은 결국 우리 주변에 가장 소중한 사람이 있다는 사실을 상기시켜줘요.
가장 소중한 사람은 바로 옆에 있다는 걸 책을 통해 알 수 있는데요.

가족의 사랑과 따스함이 스며드는 <우리 언니는 두부> 강력 추천드려요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #북멘토 #우리언니는두부