미국교과서 READING Level 5-2 - 문제의 차이가 영어 실력의 차이, 통합사고 논픽션 리딩 프로그램 미국교과서 리딩 Level
Contents Tree 지음 / 길벗스쿨 / 2024년 3월

길벗스쿨 <미국교과서 READING> 5-2 홈스쿨링 후기

문제의 차이가 영어 실력의 차이

통합사고 논픽션 리딩 프로그램

학년이 올라갈수록 영어에 대한 고민이 많아지는데요.

솔직히 영어학원을 다닌다고 영어를 마스터할 수 있는게 아니기에 엄마표 미국교과서 리딩을 아이와 접해보았어요.

영어 지문은 학년이 올라갈수록 비문학이 많아지는데요. 그래서 중요한게 영어 리딩의 최종 목표인 논픽션 독해력을 키우는 거죠.

미국교과서가 중요한 이유는 과학부터 사회 예술 등 다양한 주제로 구성되어 있어서 아이들이 배경지식을 넓히고 비판적 사고를 키울 수 있는데요.

이를 통해 독해력을 향상시킬 수 있죠. 이래서 학원만 다닌다고 실력이 느는건 아닌거 같아요.

길벗스쿨 <미국교과서 READING>은 미국 교과 과정 핵심 주제를 담은 지문으로 배경지식과 어휘를 습득할 수 있어요.

아이의 레벨에 맞게 선택하면 되구요.

저는 아이 레벨에 맞춰 길벗스쿨 <미국교과서 READING> 5-2를 선택해봤어요.

뒤에 한눈에 알 수 있게 레벨이 나와 있어서 좋았어요.

글의 구조를 분석하고 비판적 사고를 높이는 리딩 스킬 훈련이 아이는 아직 많이 접해보지 않아 부족한데요. 길벗스쿨 <미국교과서 READING>으로 부족한 부분도 채워나갈 수 있겠어요.

또 고급 독해력을 완성하는 문장 구조 분석과 문법에 작문까지 책 한권이 이 내용들이 다 담겨 있어서 만족도가 높았어요.

자기주도학습을 도와 줄 수 있는 학습 계획표가 있어서 1달 과정으로 해볼 수 있어요.

이번 길벗스쿨 <미국교과서 READING>을 아이와 접해보니 왜 다들 이 책을 접해보라는지 알 수 있었어요.

이 책의 학습법만 제대로 엄마가 익혀서 아이와

지문 내용을 읽고 이해한 다음 기본 정보를 얻고 그 정보를 응용하여 추론 유형 문제까지 다루고 있더라구요.

주제별 하위 단계 주제 연계표와 각 레벨에 대한 3 권의 교재가 포함된 학습 자료로 배경지식을 확장할 수 있어요.

QR코드를 찍으면 지문을 읽어줘서 아이와 들어보았어요. 그리고 따라읽기도 해보았구요. 그리고 문제도 풀어보고 생각보다 아이가 재미있어하더라구요^^

우리아이 같은 경우 틀린 문제를 보니 기본 정보는 이해를 했는데 추론문제를 틀렸더라구요. 그래서 어떤 부분을 더 집중적으로 다뤄야하는지 알 수 있었어요.

정말 자세하고 세분하게 나와 있던 내용들인데요.

5단계는 미국 교육과정 핵심 주제인 장문 심화 독해 내용들이 실려 있구요.

각종 영어 시험 상황에 대비할 수 있는 통합사고 Level Up 유형이 있어요.

여기서 끝이 아닌 아는 단어 체크부터 단어테스트와 워크북까지 실력을 다지고 다질 수 있어요. 내용 해석본과 정답까지 정말 너무 잘 만든 책이었어요.

아이가 알고 있는 지식과 새로운 정보를 연결하는 문제를 통해 통합사고력을 향상 시킬 수 있더라구요.

더 놀란건 부가자료 사이트에 들어가보니 양이 어마어마했어요.

그리고 이번에 확실히 느낀건... 정말 엄마표만 잘해도 학원은 안다녀도 된다는 생각이 들었는데요.

홈스쿨링에 활용 할 수 있는 음원과 테스트, 워크시트 등 다양한 부가자료가 있었구요. 온라인 퀴즈까지 아이의 흥미를 이끌 수 있는것들이 많았어요.

각 지문들은 텍스트가 너무 길지 않아 부담스럽지 않았고, 다양한 주제들이 흥미를 유발 할 수 있었어요.

또한, 퀴즈를 통해 지문의 단어, 문법, 내용을 확인할 수 있어 정확한 이해도를 체크하는 것이 도움이 되었고 학습이 더욱 효과적으로 이뤄졌어요.

가장 중요한 점은 급격한 난이도 변화 없이 차근차근 능력을 키워나갈 수 있었으며, 흥미로운 주제들을 통해 영어 능력도 향상시킬 수 있겠다고 느꼈어요.

주제가 다양하고 흥미로워서 읽는 동안 지루함을 느끼지 않았고 각 주제마다 새로운 지식을 얻을 수 있어서 만족도가 높았어요.

길벗스쿨 <미국교과서 READING>은 독해력 향상뿐만 아니라 영어 학습 자신감을 높여주는 좋은 교재로 강력히 추천드려요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬 #미국교과서리딩, #초등영어, #초등영어리딩, #영어읽기, #영어독해, #영어독해문제집, #길벗스쿨