꿈꾸는 아인슈타인 1 - 세상을 바꾼 특수상대성이론 뭉치 위대한 과학자 1
송은영 글, 신영우 그림, 김제완 감수 / 뭉치 / 2024년 3월

꿈꾸는 아인슈타인 1권

위대한 과학자 아인슈타인의 삶과 과학에 대한 모든 것!

아인슈타인의 통일장이론 발표 100주년!

어린이과학동아의 인기 만화를 한 권의 책으로 만나볼 수 있었는데요.

<꿈꾸는 아인슈타인>은 아인슈타인의 생각과 상대성 이론을 중심으로, 어려운 과학 개념을 만화와 사고실험을 통해 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 설명하고 있어요.

'생각'이란 단어는 독일어로 케당케라고 하는데요. 들어갈 때는 영어로 '안'이란 뜻의 인(in)을 붙여 줘야 한대요. 그래서 케당케 인. 이렇게 처음부터 알기쉽게 설명해주며 책 속으로 빠져 들게해요.

아인슈타인의 이론은 현대 과학의 중심이고, 상대성 이론은 전 세계에서 인정받는 중요한 이론이죠. 하지만 이런 이론을 이해하기 위해서는 어려운 수학적 개념을 이해해야 할 수도 있어요.

<꿈꾸는 아인슈타인>은 그런 어려운 개념을 만화와 간단한 실험을 통해 아이들이 이해하기 쉽도록 풀어낸 책이에요.

유머러스한 캐릭터들과 함께 아인슈타인의 머릿속으로 들어가, 다양한 과학적 모험을 경험하며 새로운 지식을 얻게 되죠.

또한 각 장의 끝에서는 궁금했던 아인슈타인에 관한 흥미로운 이야기부터 아인슈타인의 삶과 과학을 꼼꼼히 알려주는 Q&A와 퀴즈까지 과학과 아인슈타인의 삶에 대해 이해할 수 있도록 돕고 있어요.

이 책은 초등학생들을 대상으로 하지만, 누구나 흥미롭게 읽을 수 있어요.

과학에 대한 호기심과 이해를 높이고, 아이들이 과학적인 사고를 발전시킬 수 있도록 도와줄 거예요.

아이가 이 책을 읽은 후에는 양자역학 학습만화를 다시 꺼내서 읽게 되었는데, <꿈꾸는 아인슈타인> 책 덕분에 아인슈타인 이야기에 더 푹 빠져들었다고 해요.

이 책은 초등학생들이 읽어보면 생각의 힘을 키울 수 있는 훌륭한 책으로 강력히 추천해요!

앞으로 나올 <꿈꾸는 아인슈타인>2, 3권이 기대됩니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬 #꿈꾸는아인슈타인 #뭉치북스 #송은영 #초등학생 #과학만화 #과학책 #학습만화 #아인슈타인 #어린이책 #초등맘 #초등책추천 #초등저학년 #초등고학년 #어린이추천도서