민쩌미 백쩜만쩜 수수께끼 어린이 사전 시리즈 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 2월

민쩌미 백쩜만쩜 수수께끼 / 서울문화사

수수께끼에 관심이 많고 민쩌미도 좋아하기에

<민쩌미 백쩜만쩜 수수께끼> 책을 보자마자 학교에 가져간 큰아이인데요.

역시나 남녀노소 가릴거 없이 큰아이 작은아이도 너무나 좋아한 책이에요.

인기 있는 유튜버 민쩌미를 캐릭터로 한 다양한 책들이 출판되고 있는데요.

그중에서도 어린이 사전 시리즈인 수수께끼를 만나 보았어요.

이 책은 다양한 난이도의 수수께끼를 수록하고 있는데요.

초등 초급, 중급, 고급, 실전으로 구분되어 있어 나이 상관없이 누구나 즐길 수 있어요.

초급부터 고급까지 단계별로 구성된 문제들은 아이들의 실력에 맞게 선택할 수 있어 지루하지 않고 즐겁게 책을 읽을 수 있어요.. 특히 초급 수수께끼는 그림을 통해 정답을 유추할 수 있어서 아이들의 상상력과 관찰력을 촉진하며, 중등부부터는 더욱 복잡한 문제들을 통해 아이들의 사고력을 발전시킬 수 있죠.

초급 수수께끼는 초성을 보고 정답을 유추해가는 재미가 있어요.

아이는 여기서 보고 만나는 친구나 어른들에게도 문제를 내보더라구요^^

수수께끼의 좋은 점은 아이들의 집중력을 끌어올리면서 시각적 사고능력을 향상시키고 수수께끼와 관련된 상식들도 함께 수록되어 있어 아이들의 지식을 더욱 풍부하게 만들어주죠.

이번엔 중급 수수께끼인데요. 그냥 수수께끼가 아니라 정말 지식을 넓힐 수 있어요.

그리고 이건 고급 수수께끼구요. 정말 몇번을 읽었는지 너덜너덜해지는건 시간문제이겠어요.

세상에!!보이시나요?! 수수께끼 문제인데 찰스다윈까지 나와요!

찰스다윈은 영국의 생물학자로 인류 역사에 위대한 영향을 끼친 인물인데요.

다윈은 남아메리카를 여행하며 수많은 동식물을 채집하고 연구한 후, <종의 기원>이라는 책을 통해 '자연 선택설'을 발표했다고 해요. 다윈이 자연 선택설을 발표한 이후로 생물의 기원과 진화를 연구하는 과학이 눈부시게 발전되었다고 하는데요.

엄마인 저도 몰랐던 상식까지 덤으로 챙겨가네요~!

부록으로 수록된 '수수께끼 노트'를 활용하면 아이들은 자신만의 수수께끼를 만들어보면서 창의력을 발휘할 수 있는데요. 아이들은 수수께끼 푸는 능력뿐만 아니라 문제 해결력과 창의력까지 키울 수 있는 장점이 있네요.

이렇듯 <민쩌미 백쩜만점 수수께끼>는 수수께끼를 통해 아이들의 논리적 사고와 상상력을 발전시키는 데 큰 도움이 되는 책인데요. 즐겁게 수수께끼를 풀며 학습을 즐길 수 있는 이 책을 통해 아이들은 더욱 자신감을 가질 수 있어요.

이 책은 단순히 수수께끼를 풀기 위한 것이 아니라, 아이들의 학습과 지식을 넓혀 줄 책으로 초등학생들에게 추천해요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#민쩌미백쩜만쩜수수께끼 #서울문화사 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페