초코 교과서 달달 쓰기 초등 국어 1-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 국어 교과 학습력을 키우는 초등 초코 달달 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

교과서를 달달 쓰며 국어 교과 학습력을 키워요

교과서 달달쓰기 초등국어 1-1을 만나 보았는데요.

와.. 아이가 보자마자 첫 반응이 대박이였어요!

마동석아저씨꺼라며 반응이 너무 좋았어요. 세상에... ㅋ

아이가 이런 반응을 보이긴 또 처음이네요^^ 마동석아저씨가 이런 존재였군요!

겉표지도 너무 마음에 들었는지 본인이 먼저 풀어본다고 해서 엄마인 저도 신났네요^^

미래엔 교과서 달달쓰기는 교과서에 나오는 낱말과 문장을 학년별로 선별하여, 학생들이 꼭 알아야 하는 중요한 문장이나 낱말을 매일 꾸준히 읽힐 수 있도록 구성되어 있어요.

이 책은 쓰기력과 어휘력을 동시에 향상시킬 수 있도록 설계되어 있어요!

미래엔 교과서 달달쓰기는 교과내용을 공부하고 바르게 써 볼 수 있는데요.

글자 쓰기 칸에 맞추어 낱말을 예쁘고 반듯한 모양으로 따라 바른 모양을 제대로 쓰는 활동을 통해 매일 꾸준히 반복하면 바른 글씨를 쓸 수 있게 도와주죠!

덤으로 받아쓰기 실력까지 키울 수 있구요^^

우리 아이는 한글을 익히고 난 후에도 올바른 글쓰기 연습이 부족해져서 글자가 혼동되고 획순이 맞지 않는 문제가 자주 생기곤 했어요.

이런 문제가 계속되면 앞으로도 제대로된 글씨를 쓰는 데 어려움을 겪을 것 같아 걱정되었구요..

그래서 올바른 쓰기 연습을 위해 초코 교과서 달달쓰기를 시도했는데, 칸에 맞춰 획순을 따라 글자를 올바르게 쓰는 연습을 했는데 자기 멋대로 휙순을 쓰는데 쉽게 고쳐지진 않네요^^;;;; 그래도 계속하다보면 나아지겠죠?!!^^

다행인건 아이가 초코 달달쓰기를 통해 쓰기를 즐거워했다는 점이에요.

그림을 통해 낱말의 뜻과 쓰임을 익히고 연상하며, 단어들이 어떻게 변하는지를 보면서 어휘력도 향상시킬 수 있었구요.

이렇게 아이가 즐거워하면서 직접 써보는 연습을 하니 학교에서 수업시간에 엄마가 걱정안해도 되겠다는 생각이 드네요^^

또 교과서 내용도 미리 접해보니 아이의 자신감도 덤으로 얻을 수 있다는 생각에 엄마는 달달쓰기가 너무 든든하네요!

뒷부분에는 교과서 달달쓰기 쓰기장도 있어요.

아이는 다 풀고 이제 쓰기장만 남았네요^^

이렇게 문장을 통째로 따라 쓰면서 낱말의 쓰임을 확인하며 문장력을 기를 수 있어요. 또한 국어 교과서 내용에 친숙해져 교과에 대한 이해력도 높일 수 있어요.

함께 교과서 속 낱말과 문장을 따라 쓰면서 교과 내용 이해력 높이기, 단원별로 공부한 낱말이 쓰인 교과서 주요 문장을 집중적으로 쓰는 훈련을 통해 우리아이의 자신감도 높여주자구요^^

초등 1학년 아이에게 미래엔 초코 달달쓰기를 추천드려요!^^

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬 #초코교과서달달쓰기 #초등1학년국어 #미래엔에듀 #교과서달달쓰기 #초등어휘 #초코국어 #초코신간 #예비초1국어 #미래엔초등국어 #초등국어문제집